《有家真好》的读后感
当我问每个孩子你们有家的时候吗,他们都会说有,但是家的概念并不光有房子就够的家要有温暖,而不是一座孤零零的空房子,只有自己在里面,那并不是自己的家,那只能算个房子。
为什么有的人纵使家财万贯,也感觉不到快乐呢?因为他缺少温暖,缺少家的温暖。那为什么有的人即使再穷,每天也依旧很快乐呢?那是因为他有家的温暖,所以说,有家真好。
像我,我就有一个家,即使父母感情不合,但他们对我都很好。虽然父亲有时严厉,担负起会让我认为他就是这个假的顶梁柱。而目前则是慈祥的,她像一把伞小心翼翼保护着我,害怕我收到了伤害。母亲有着圣徒一般的胸怀,即使我肆无忌惮地在她的怀抱里撒野,她也只是温情的看着我。
有家的地方就是最好的地方,因为它一直是你永远温情不变的港湾,他永远张开臂膀欢迎你回来。
有的孩子 总是讨厌母亲的唠叨,父亲的严厉,认为父母只是我的负担。父亲对我们严厉,母亲对我们唠叨只是因为他们还年轻,能够对我们这样。但如果都走了后,你就会后悔,为什么没有好珍惜父母的关怀,当你想回到以前时,你会发现时光已经一去不复返了,我们再也感受不到父母的关怀了,你会发现,有家真好:它像一缕和煦的阳光,温暖了你的心窝;像夏日的雨水,滋润了你的心田。
请记住,有家真好,不要等待父母都逝去才体会到,请珍惜有家的光明。