有家真好作文800字
每个人都有充满爱的家,它犹如甘泉,涌着甜蜜与安慰;犹如未成熟的橘子,有过酸酸的独特滋味;犹如雨后清新的空气,无时无刻都萦绕在你身边。
记得前几日,一位漂亮姐姐来学校推销学习机,之后,我便为之动心了。由于七年级的懒散和贪玩成绩大幅度下降与快考高中的紧张心理,让我八年级有点措手不及。很想有一个家教机,要不然我没有考高中的把握。
晚上放学回家的路上,心想爸爸妈妈肯定会答应我的要求。因为我知道,爸爸妈妈一直把希望寄托在我身上,要不然妈妈就不会在开学之前,用可恶的唠叨让我从噩梦中不耐但又永久的醒来。事情会这么顺利吗?但愿吧!
在路上,我猛蹬着自行车,真想一下子飞回家。我怀着得意洋洋的心情与手中拿到学习机的渴望回到家后,对爸爸妈妈说了这件事,妈妈露出了满意的笑容,心想,事成了。可没想到一家之主爸爸却用那么恶狠狠的话来反驳我,我炙热的心突然冰封一样。尽管那时我压住了我的暴脾气,尽管我怎样拿大道理来说服他,也于事无补。
爸爸神态严肃,眉头紧邹,满脸的忧愁,两脚毫不留情的搭在桌子的一角,斜躺在沙发上吸闷烟。我真不敢去打扰他,可我好难受。
晚上,天气微凉,风透过窗户狠狠的打在我的身上,顿时感觉身上凉飕飕的。
第二天早上,妈妈把钱递到我手中的那一刻,才知道爸爸昨晚的生气都是形式,只不过是想让我好好学习,不要买来娱乐。我忍住眼眶的眼泪,心里泄了气,感觉身体里有一股力量———奋斗。作为爸爸的女儿,倍感愧疚。我竟然在昨晚紧张的气氛中,忘了爸爸刀子嘴、豆腐心的性格。对爸爸的埋怨一瞬间消失,想到昨晚我耷拉着脸,乱扔写完的作业,换鞋时对鞋的踩踏和走路时踩地时的重声,也倍感惭愧。
不知什么时候和爸爸恢复了那安详的和气,一切好像没发生过一样。嘻嘻哈哈欢乐的气氛都洋溢在用爱一砖一瓦建造的温馨小屋里。只有在“家”里,才感觉到特殊的快乐,也是在“家”中的保护下逐步长大的,稚嫩的肩膀也是避风港。
有家真好。