有家真好作文800字
你有没有想过,没有家,没有父母的爱是什么感觉。孤独,无力,恐惧在心头徘徊…… 家是一个人的精神支柱,有家才有爱。或许当你感到父母的爱时,才会感到,有家真好。
与同学吵架,是在正常不过的事,一般回家后与父母聊下天,就当没这回事了。但有一次,正值父母出差,家中艺人也没有。我因为值日都是和同学吵了起来。那时还是三年级呢,情绪处理的能力不怎么好。只记得那时,我怒气冲天,恨不得把他们按在地上狂打一顿。心里想:“凭什么他们被老师留下来就可以不做值日,而我被溜了一会儿赶回来,你们就要说我没做值日!”有一位同学特别毒蛇,解释也不听,还说因为我的原因才被留下来,说到底还是我自己的错!什么?明明是老师看我学习好,能帮忙,才叫我留下来的。就这样吵了一顿,几日也没好好做,我心中仿佛有了一种说不出的委屈和怒火,怎么也释放不出来。
回到家,我就哇的一声哭了出来。本来好好的值日迟到,道一声歉疚得了,为什么还要这样对我!我想与父母“分享”一下今天的经历,但突然想到,父母出差了,我的心里顿时感到空空的。没有人来陪我!我更伤心了。我感到一阵阵孤独,甚至想:难道这个世界上没有一点好人吗?所有的人都会来挖苦我、嫌弃我吗?我被关在自己的心魔中无法脱身,感到无助,失落……第二天上课时,我确信肯定有人注意到了我身边的失落的气息和失落的我,但没有一个人来问我怎么了。我更感到孤独无助了。这种孤独的气氛或许已经像病毒一样散步到课室的每一个角落,因为我丝毫感受不到课室中欢乐的气氛。
但,希望总是会出现。父母就在这天回到了家,我一回到家就一边哭一边诉说昨天的事。父母非常理解我,他们的安慰是我重获新生,我的情绪变得好了,在父母的爱的保护伞下,仿佛再也没有什么能够打击到我的。果然,只有在家,一个完整的家中,才能感受到爱。有家真好!
家,就是让人们修身养性的地方,有了家才有父母对你那浓浓的爱。在外的游子渴望回家,就是因为家中这份情感,让他们不能忘怀吧!