有家真好作文800字
家,多么温馨的字眼!一个宝盖头,遮住了外面的寒风冷雨;一横三撇,是家人的期盼;向外的两撇,是在外的人对家的眺望;一弯勾,把全家紧紧系在一起,质朴携永,素描出家的轮廓。
家是微笑的。妈妈亲切的微笑,爸爸含蓄的微笑,妹妹天真纯洁的微笑,这些微笑汇集起来,成了太阳的微笑,沐浴在这样的阳光下,让我懂得什么是幸福,什么是家。
家是彩色的。有绿色,因为家有青春的活力;有红色,因为家有夏日的炽热;有金色,因为家有秋的丰硕;有白色,因为家有冬的恬静;有粉红色,因为家永远充满着爱与期待。
家也是永恒的。是“西窗共剪”的火烛摇曳,还是“低头思故乡”的惆怅。漂泊异乡的游子回家吧,家的大门永远向海峡那边敞开,家是你永远的港湾……
有家真好!
我喜欢一起床,就看到大家微笑的脸庞;我喜欢一出门,就为家人和自己的理想打拼;我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待;我喜欢休息时,就与妹妹吵一吵,闹一闹,惹出的烂摊子只好留给爸爸妈妈来收拾;……
妈妈是家庭主妇,白天到晚上忙个不停,简直和我想象中的家庭机器人没什么两样,但我们还是少不了她唠叨唠叨的声音,不是说我们这里不好就是说那里不好。爸爸很严厉,特别是对我们的学习。平时老师给我们做的试卷,他都要一一检查,好像不查出什么来就不甘心。要是真的查出个所以然来,他就会狠狠地批我们一顿,丝毫不留情面。可这都是为了啥呢,还不是为了我们呐。嗨,真是可怜天下父母亲啊!
我和妹妹在外面是“铁哥们”,在家里却是一对欢喜冤家。每次吃饭后,我俩的冲突又来了,那就是决定谁刷碗,可谁都犯懒,就只好猜拳决定。我呢,一向主张一局一胜,速战速决。而妹妹却坚持“长阪坡慢慢拖”,要五局三胜的,很会给自己留后路嘛,狡猾狡猾的!因为我和妹妹的意见总有不一致的,所以经常闹出点笑话来,却也给家里带来了许多欢乐。
四个人真是一个奇妙的组合,组成了一个温暖而不乏幽默的家。它像一杯热腾腾的清茶,回味无穷;它像一颗糖果,一直甜到心底;它像一首童谣,纯洁真诚。
啊,有家真好!