有家真好作文800字
家像一个以爱为中心,以幸福为半径的圆。家也像一棵大树,保护着低它之下幼小的生灵。
家是由爱组成的一个整体,比如爸爸、妈妈还有我。在我而言,这就是家吧!这个家里如果缺了任何一者,那这就不称为家了吧!
我经常孤身一个人离开家,去追求属于我的梦想,这一切都是家在支撑着我,给我力量。
前半个月,我去北京集训,虽然爸爸妈妈陪我去,但依然半个月不能见面。集训很辛苦,每天起早贪黑的训练,每天只有平均5个半小时的睡眠时间,每天肩上也背负着巨大的压力,既要跳好舞、唱好歌,学习又不能落下。
但是,我自己选的路,多苦都要走下去。训练的强度十分大,他们经常抱苦叫哀,甚至因为这个哭。但我没有,因为不能让这个家失望,训练强度再高,咬咬牙就过去啦
一天晚上,大概快12点半了吧,但我们才刚刚下课。收拾好东西,准备回宿舍,但爸爸却打来电话,仔细一看,发现我的手机上显示着一串未接来电。
“喂!爸爸,怎么了?”我漫不经心的回答道。
“哎呀给你打了这么多电话怎么没接呀?”一上来就是着急的语气 “在那边生活的还好吧?刚下课吗?早点睡哦?缺生活用品吗?如果缺的话告诉妈妈哦,让妈妈给你带过去!多穿一点!北京那么冷不要着凉哦!要照顾自己哦……”
本来好好的,为什么听到这些话,眼泪就不争气的出来在我脸上乱跑呢?我现在不知道该用什么语气回答爸爸。爸爸可能察觉到我的不对了,他便也没多说 “明天让妈妈给你带你喜欢的水果哦!赶紧回宿舍洗漱睡觉吧!晚安,宝贝!”
我赶紧捏了捏嗓子,对爸爸道了声晚安,然后,迅速挂掉了电话。第二天,我练习时妈妈就给我带来了我喜欢吃的酸奶和很多水果,因为不允许和家长见面聊太久,所以妈妈和我匆匆聊了几句,怕对我有影响就走了。看着妈妈,渐渐离去的背影,心里酸酸的,但暖暖的,因此我更不敢对这次的集训有一丝懈怠
有家真好啊!你们知道我这辈子最幸福的事是什么吗?就是,我有个如此温暖的家,有对无比爱我的爸爸妈妈!