有家真好作文800字
家是我们的避风港,家是我们成长的摇篮,家是我们的第一所学校。家就是我们的一切,我们不能离开家。有家真好!
上初二了,每天上晚自习都会上得很晚。我每天都是一个人默默地回家。
一个平常的晚上,我上完晚自习,收拾好书包,走上了回家的路。路上十分安静,只有那么几个跟我一样的孩子。回家的时候,我走路的速度比平常快了许多。不一会儿,就来到楼下。
走台阶的时候,我会边走边用手抓住扶手,因为周围没有一盏灯。我小心翼翼地上楼,只有见到灯光,我才会停下,因为只有家门口才有灯。爸妈知道我每天很晚才回来,怕我看不见,就在家门前装了盏灯。
回到家,妈妈总是来到我的跟前,问我:“儿子,饿不饿?”我每次都只是摇了摇头,就进房间写作业了。我写了差不多10分钟,没有听见妈妈的动静,心想:老妈一定去睡觉了吧!真懒!突然,妈妈端了一盘水果,放在了桌上,对我说:“饿了吧?饿了就吃。写完作业,赶紧去睡觉,别弄得太晚了。”过了差不多一个小时,作业也基本写完了,水果早就吃完了。这时,我发现爸爸默默地在门缝里看了我一眼,就离开了。
写完作业,我上床睡觉。不知过了多久,也不知那夜为什么就是睡不着,就只是呆呆地望着天花板。突然,我听见有开门的声音,我马上闭上眼睛装睡。有一个人走进了房间,把我的空调给关了,把风扇给调小了,自言自语道:“这孩子,真是的,叫他别开这么低的温度,就是不听。”听到这个声音,我知道这个人是妈妈。原来,每天晚上都是妈妈把我的空调给关了。妈妈走了以后,我马上坐起,拿起手表一看:12点过5分。我想:难道说妈妈每天晚上都是这个时候才睡觉的吗?这时,我又想起今天回到家后爸妈对我的关心,不禁簌簌流下了眼泪。我躺在床上,久久难以入眠,这么多年爸妈对我关爱的画面在眼前一幕幕清晰的浮现出来。
家总是在背后默默地温暖着你,支持着你,保护着你。有家真好!