《鸡毛信》读后感
当我读了《鸡毛信》这一课后,文中的海娃的勇敢、机智给我留下了深刻的印象。
《鸡毛信》这一课文章主要讲的是:在龙门村里有一个儿童团团长,也就是海娃。有一天,他的爸爸给了海娃一个任务,就是让海娃送三根鸡毛的信,海娃接受了任务,送信路上,海娃遇见了鬼子,他在鬼子搜查之前巧妙的藏鸡毛信。后来,海娃被被鬼子拉进一间黑黑的屋子里,但是海娃深夜机智的逃走了。在逃跑路程中,信丢了,后来又把它找了回来。鬼子发现了海娃,他诱敌上山,打败了鬼子,自己身负重伤。海娃完成了任务,八路军根据鸡毛信的内容,砸了鬼子的炮楼。
我被这篇课文感动了,回到家,我又认真的读了几遍《鸡毛信》这一课,后来我知道了海娃是一个遇到困难,镇定自若、临危不惧,为祖国做奉献的人。要不是海娃,游击队也不能砸了鬼子的炮楼,海娃为了把信送到指挥部张连长的手中,牺牲了自己的羊,自己却身负重任。为了送信,还被敌人抓到,不过,他用自己的机智逃走了。我要学习海娃这种精神。我赞美海娃,因为他只不过是一个孩子,居然能想出这样好的办法。如果那时是我去送信的话,可能我早就不知所措了,也可能不能信送不出去……
我敬佩这位少年英雄,他的光辉形象铭刻在我的心中。