数学模拟考试成绩出来了,我考了七十多分。
我闷闷不乐的上了车,说:“妈妈,上次数学考试成绩出来了,差极了,”我本以为妈妈会吵我,没想到妈妈却说:“卷子呢?叫我看一看,到底哪里失分了。”我小心翼翼地把卷子递给妈妈,这张卷面积很小,可是我觉得妈妈看了大几十分钟,过了好一会儿,妈妈才说:“回家再看看吧,我们一起分析错因。”
到了家里,奶奶已经把饭做好了,妈妈又说:“先吃饭吧,”我们吃过饭后,我和妈妈趴在桌旁开始分析错因,妈妈每道题都严肃的问我:“这道你会吗,那道你会吗?”如果会的话,妈妈就让我写上正确答案,如果不会,妈妈就给我讲解这道题的正确做法,直到我懂为止,改完了错,我看了看表,已经一点多了,我问妈妈:“妈妈,您不是每天中午都要睡会儿午觉吗?今天怎么没有睡呀。”“还不是因为给你改错题。”妈妈边打着哈欠说,“那您为什么不让我自己改呢。”我问,“怕你改不对。”妈妈说,我没有再说话,但是我心里深深的被感动。
我爱妈妈,妈妈也爱我,每当我看见妈妈那疲惫的身影,我就忍不住想到一首歌,世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……