父母深沉的爱作文
日子总像指尖流过的细沙一样,因为岁月,许多事只留下淡淡的一抹。可父母的爱,却至今难以忘怀。父爱如山,母爱如海。妈妈的爱是严厉的,爸爸的爱是慈祥的。
我也和许多人一样,在岁月的长河中细细品味着父母的爱。
有一次,我在玩儿的时候,一不小心摔倒了,爸爸是第一个跑过来扶我起来的,也是第一个安慰我的人。还有一次,我的数学测试没有考好,我回到家怕爸爸骂,结果,爸爸不但没有骂我,反倒安慰我说:“宝贝,没有关系,一次两次考不好情有可原,下次努力一点儿,肯定会考好的。”
我记得八岁那年,妈妈给我买了一辆自行车。当时,我非常想学自行车,可是我才学了几天,就不想学了。因为我每次练的时候都会摔倒。可是,妈妈偏偏让我学,妈妈说:“你必须学会,要不你就不要回家。”我含着泪水学会了骑自行车。从那天到今天,我都十分感谢妈妈,因为妈妈教会了我坚持,如果我当初妈妈不骂我,我就不会继续坚持练,那么今天我也就还不会骑自行车。
这些事让我体会到:父爱是慈祥的,母爱是严厉的。我在两种爱的关怀下才会健康地长大。
爱,其实无处不在,只是它穿着隐形衣,有时看得见,有时看不见。
让我们慢慢品味隐形衣下的父母之爱。