父母深沉的爱作文
你一定听说过“羔羊跪母”、“乌鸦反哺”等故事吧!它们都是懂得报恩的动物。当然,我们作为人类,更应该像它们一样做一个孝顺的孩子,回报父母的养育之恩。
每当看到父亲那长满老茧的双手,摸起来很硬时,我的感恩之心就越加强烈起来,恨不得一夜之间就大学毕业了,而且有了好的工作,挣钱养活他们,不让他们在为我辛苦奔波。虽然这个愿望暂时不能实现,但我还是时常地想,如果真是这样的话,我一定要让父母享享清福,不让他们再为我们兄妹三人的学费而烦得睡不着觉,我要让他们多一点笑,越活越年轻。母爱是伟大而无私的,你饿的时候,母亲为你准备可口的饭菜,你冷的时候,母亲为你添加衣裳,你生病的时候,母亲在床边为你担心。而我们呢,现在只能为母亲做点家务,有时不顺心还要发发脾气。想起这些,泪水像断了线的珍珠,不停地流。我要好好学习,实现我的梦想,报答父母的养育之恩。
虽然我知道无论我怎样做,都不能挽回父母的青春,让父母重新踏上年轻的路程,但我会尽自己的所能,让父母生活在爱的世界里,让他们成为世界上最幸福的人。