父母深沉的爱作文
在我看来,所有的父母都是爱孩子的,只不过是爱的方式不一样罢了。
有一次,临近期末考试的一个周末,妈妈说让我赶快写语文暑假大本,假期好玩,我反驳道:“老师说只要语文考95分以上,就可以不用写暑假大本。”“不行,万一你考不到那么高呢,赶快写。”我还在与妈妈争辩中,爸爸来了,说“那我们拭目以待。”就这样,我逃过了一劫。
当通知完成绩后,我觉得像晴天霹雳。因为,我语文只考了87分,天哪,我从来没有考得这样差过!我再想想回家后那鸡飞狗跳的场面,不禁全身起满鸡皮疙瘩。
果不其然,回到家后,妈妈先数落我:“不是说能考高分的吗?嗯?就考这么点分,而且都是粗心大意丢的分……”后面妈妈说了什么我一句也没听进去,后来还是爸爸回来打了圆场“行了,说几句就行了,别一直说她了,粗心大意谁没有过啊。”此时我觉得爸爸就是我的救星。
说妈妈严厉也好,说爸爸温暖也行,如果换一个场景,说不定就不是这样的了。他们其实都有一个共同点——那就是爱,在爱的鼓舞下,我相信我会越来越优秀的。