在我们才开始学走路时,父母总会在我们身边扶着,在我们遇到挫折而垂头丧气时,父母总会在我们身边安慰、鼓励我们,在我们生病时,父母总是急得像是热锅上的蚂蚁……父母为我们付出了许许多多,可我们却一点也不懂得感恩。
有些孩子总是埋怨父母对他们啰啰嗦嗦的,“哎呀,你很热吗?怎么穿这么少衣服,还吃雪糕呀!”“哎呀,你怎么又上网玩游戏了,快去复习”……这些话在我们的成长中一遍又一遍的重复着。
我的妈妈很爱我,爸爸工作很忙,经常不回家,平时都是妈妈负责我的生活和学习。
妈妈白天上班,晚上辅导我作业,非常辛苦。
同时妈妈对我也很严格,出去玩的时候,妈妈总会要求我垃圾要扔垃圾桶,排队时不能插队,在公共场合不能大声说话,不说脏话等等,妈妈说这些都是最起码的文明。
有一次,天气总是阴雨绵绵的,我不幸染上感冒,感觉头重重的,像压了块大石头似的,还时不时的想睡觉。
一回到家,妈妈很快就发现了我的不对劲,迅速拿出温度计,给我测体温,一看温度计上的数字妈妈急得像热锅上的蚂蚁。
在单位里辛苦了一天的妈妈,回家都没有休息就急忙给我喂药,照顾着我早早的睡下了。
因为我发高烧了,吃完药很快就昏睡起来,睡了一觉后,身体舒服了许多,我在迷迷糊糊中睁开眼睛,看见了妈妈。
啊!原来是妈妈在帮我擦身体呢,妈妈的眼睛中布满了红丝,我抬头看了看表,发现已经是晚上11点了,我情不自禁地流下了泪水。
我读过一篇文章,里面的一个小故事给我的印象很深刻:一位母亲在感恩节时端上桌的不是香喷喷的饭菜,而是一盆稻草,她对家人说,她为家人做了一辈子的饭,家人也没有说过一句感恩的话,这和吃稻草有什么区别。
虽说大恩不言谢,但是,感恩一定不要仅发于心而止于口,对你需要感谢的人,一定要把感恩之意说出来。
作为儿女,我们也应当为父母做一两件感恩的事情,表达一下我们的心意。
记得有一次,我听到一个故事,一个很小的孩子的爸爸为孩子的爷爷捶背,那个小孩子也学他爸爸对他爷爷那样为他捶背…听过这个故事后,我也学那个小孩子那样为父母亲捶背。
平时,每天都是妈妈早起来做饭。
有一天晚上,妈妈身体不舒服,没吃晚饭就躺下了。
第二天早晨,妈妈早晨一睁眼,看看表:“我的天啊!我怎么能睡到现在呢?”妈妈迅速起来,连睡衣都没换下来,提上鞋子就去厨房做饭。
妈妈走到客厅时,看到桌子上热气腾腾的面条,跑进厨房,发现我正端着煎好的鸡蛋往外走。
妈妈惊喜又惊讶的问:“你怎么突然想起做饭了?”我有点不好意思地说:“妈妈,我想让您多睡会儿,平时都是您给我做早饭,今天该轮到我给您做早餐了。”妈妈一下子抱住了我,抚摸着我的头说:“乖女儿,你真是长大了,变得越来越懂事了。”从这件事中,我学会了关心父母。
经过那一次,让我懂得了感恩父母。