彭成感恩教育读后感】
在你伤心难过的时候,你该感恩的,是那让你感到安慰的港湾;在你劳累的时候,你该感恩的,是那让你依靠的肩膀,在你快乐的时候,你该感恩的,是全心全意满足你的父母。今天,我们观看了<彭成感恩教育>,我心中的感触很深……
今天我和我同学早早的起了床,吃了早餐就快速的跑到了教室,因为老师说今天彭成老师会来我们学校做感恩教育会。
他的演讲开始了。
他说他的爸爸为了让家里四口人吃得饱一点,冒险去生产队偷大麦,由于心里慌,口袋里的麦子一直漏到家门口,结果被生产队的队长发现。他的爸爸被打得遍体鳞伤后没回家,而是带着重伤去外地打工。
看着看着,我放声大哭起来,是呀,父母做什么都是为了自己的家,如果不是“家庭”二字压在他们肩上,他们完全可以不用去工作、上班,甚至不会去“偷”……父母为了我们付出了多少?而我们又理解多少?作为儿女,生活在父母为我们创建的美好家庭中,在他们无微不至的呵护下,我们“感恩”了吗?我们给过父母一句问候了吗?想想今天的美好生活,我感到无比的内疚……
不是只有长大工作挣钱了才能孝敬父母,其实父母很容易满足,只要我们平时听话一些,多为父母想想,他们就会很开心。我们要时刻怀着一颗感恩的心,去感恩世界,感恩家庭,感恩父母,感恩身边的一切!