感恩教育读后感】
今天早上,我看了于丹老师关于感恩教育的电视节目,给了我很大的启发。
《感恩教育》读后感作文收集
于丹老师说了捐肾救母的故事。有一个名叫田世国的人,他的母亲得了尿毒症必须换肾,田世国决定把自己的肾换给母亲,以报答母亲的养育之恩,多么令人感动啊!
我们的生命是父母给我们的,我们要孝敬父母。小羊有跪母之义,乌鸦有反哺之恩。父母是世界上最疼爱我们的人,他们为我们的学习操劳,为我们的生活奔波,为我们的一切而辛苦了一辈子。我们应该要感恩伟大无私的爱。
十月胎恩重,三生报答轻。让我们从现在开始,用实际行动来报答父母的养育之恩吧!