随着时间的推移,在大脑的记忆洗,但有一件事,在我的脑海里仍然完好无损……
时间如流水,“哗哗哗”地流淌,溅起水花,我捧在手心中,回忆起新年时的种种……
一个夏天的早晨,我携带书包肩包,从容不迫地在公共汽车上,我找到了一个座位,等待站。转眼间,20分钟,汽车已经人山人海,里面的空气也很热,我不停地扭动着身体,让风吹到身体。
突然,巴士停了下来,走上来一位老爷爷,车门合上,老爷爷没站稳,巴士一个加速,老爷爷便朝一个壮汉倒去,可一个照面便把老爷爷顶到栏杆上,壮汉非但没道歉,还辱骂了几句,老爷爷也没有还嘴,只有低下头去。
等气氛缓了下来,老爷爷便去找位子,可谁会把位子让给一个“乞丐”呢?
可偏偏就有那么一个“傻子”,他站起来,朝老爷爷挥了挥手,我看见了他的容貌,“x君”!
他们两个坐在了一起,我热泪盈眶。
他是一个“傻子”,可我们连他都不如。
时间如流水,流进我记忆的大海,美好的回忆……