感恩的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话所赞扬的,是一些为我们默默无闻、无私奉献的人,而我要用这句话,赞美我们的老师。
我不知何故,有那么多学生对“老师”这个词那么敏感,甚至会退避三舍?我询问了他们其中一人,他告诉我,老师给他们布置了很多作业,他每天都要做到十点钟,而且,老师经常考试,让他们整天都紧张兮兮的。
听到这儿,我的心头不禁一酸,因为自己也曾有过和他同样的想法。可现在,我彻底改变了,不会再埋怨了,因为,我深切的知道,老师每给我们布置一项作业 ,就等于往自己身上多添加了一副重担。看到这儿,你也许会更反感,其实不然。那次,我早早做完了作业,恰巧,姑妈那天带了一堆试卷在家批阅,我闲来没事,便提出帮她阅卷,其实,我是想体验一下当老师的快感。于是,姑妈交给我一大摞试卷,我着实被惊到了,良久才慢慢平静下来。“怎么有这么多啊?”“有两个班嘛,只不过是一张小小测验卷罢了,如果是大试卷,那才叫麻烦咧。”我不由一愣,想到每当周六、周日,老师总会下发几张试卷,我们做得“累死”,可周一,老师批改试卷,不知会不会批得“累死”?每个老师都有2个或2个以上的班,这么多夹杂在一起,那厚厚的一摞,定会令人望而生畏。
开始批试卷,内容是我从未看过的《赤壁赋》,我依照例卷,开始了批改。因为试卷太多,我决定一段段批。第一张,十分不错,全对!我心中激动不已,就像这是我的试卷一般。可第二张,就令我大失所望,不仅错别字多,而且,还空了几处,我那股激动劲儿,一下子被打下了十八层地狱。接下来几张,我时而心潮澎湃,时而心情沉重,神经被搞得快打结了。终于批完了第一题。
我开始没耐心了,心中只想着快批快批,不过,对他们还怀有一丝丝的希望。可谁知,第二题更不理想,我越批越来气,最后索性不批了。我无法想象,当老师们满怀希望地批改我们的作业,又心痛地打下红叉或问号,他们的心中会怎样的失望?会怎样为我们惋惜?
我想,我们最对不起的就是老师,最要感恩的也是老师。
寒冬将至,让我们在心中开一朵感恩的花,学会体恤老师、理解老师、关心老师。
开一朵感恩的花,温暖整个冬天!