无以回报的爱】
亲爱的妈妈:
您好!您养育了我十多年,可我还是很不争气,给您添了那么多的麻烦。在我还很小的时候,家里没有钱给我买奶粉喝,您不得不去打工,把我丢到姥姥家,您就去打工了。在我几岁的时候,您回来了,在我的背后唤着我的名字。可能是太久没有见到您了,我不知道你是谁了。您亲切地拉过我的手,把我抱在怀里。您俯在我的耳边对我说:“妈妈以后不去打工了,在家里带着你。”
那时的我还小,不知道什么是母爱,在我的床头,只有一张我和妈妈的合影。晚上在床上睡觉,妈妈搂着我入睡,我拿起她的手玩着,我发现妈妈的手好粗糙,上面还有一些小洞。我问妈妈怎么回事,但是她却不说。
后来,我从邻居家阿姨的口中得知,原来您的手是因为我而导致的。当年如果不是为了我,您就不会去打工了,妈妈手上的茧是因为刚到鞋厂工作时不熟悉工作拿针的时候磨的,而手上的洞就是拿针不小心刺的。一想到这里,我的心就好痛好痛。您对我的爱,我不知该怎么报答。
妈妈,还有一件事我仍记忆犹新。
那是一个风雨交加的晚上,我睡不着觉,感觉头痛,便叫醒了妈妈。妈妈一摸我的头,有点烫,便拿温度计给我量体温,一量39度。把妈妈给吓坏了,背起我就往医院里跑。家里只有一件雨衣,妈妈给我穿在了身上。等到医院里以后,妈妈全身上下都湿透了。妈妈围在我身边说:“好点了没有啊!”
等我再睁开眼,已经是中午了。我在医院里喊妈妈,后来才知道妈妈得了重感冒。我的泪水在眼眶里直打转,终于,还是落了下来。
妈妈,我不会让您失望的,我一定会报答您的养育之恩。您对我的爱是无私的,我会以同样的爱来回报您的。
今年考试,我一定会拿出更好的成绩来向您证明这一切的。证明我对您的爱一定是出自真心的。
感谢您,感谢您一直以来对我的爱。作为您的女儿我非常荣幸。
祝您
身体健康,永远快乐!