一次,我和妈妈骑摩托车回家的路上。路过十字路口时,我们停下来等红绿灯。很快,绿灯亮了,妈妈就发动车子骑了起来。这时,前方有个骑电动车的老奶奶正准备横穿马路,她似乎也犹豫不决的,骑着车左摇右摆。正当我们以为她放弃过马路的时候,妈妈就开着车子想从她的左手边超车过去,谁知她同时也过马路。就这样,我们的车头扫到了她的车尾,她的车就倒在了马上路边,妈妈就责怪奶奶骑车不看红绿灯乱穿马路,奶奶也恼怒起来,说妈妈车速快,撞了她不道歉!这时,老奶奶的女儿也赶来了,她们就在路边争论不休。我坐在车后座上,心里非常担忧,怕老奶奶和她的女儿就此会赖上我们,而且老奶奶也没有受伤。心想:毕竟奶奶年纪大了!再怎么说,我们也应该先向她道歉。于是,我连忙下车,走到奶奶面前,看着奶奶,说:“奶奶,对不起,是我们不对!请你原谅我们!”这时候,奶奶似乎没有那么生气了,她轻声地对我说:“没事!好孩子!我没有受伤,下次让你妈妈骑车带你的时候慢点,注意安全!”