一声巨响作文
暑假,奶奶带我去姑姑家玩。姑姑是老师,一来奶奶可以和姑姑聚聚,二来我可以向姑姑好好学习一下写作技巧,我的偶像可是姑姑哦!姑姑家住4楼,但跟五楼一样高,因为下面一层是车库,车库用的是一样的卷帘门,泛着金属光泽,好气派。走进姑姑家,我一下子就喜欢上了这里,因为这儿有好多书,是我一直想看而找不到的。
晚上,奶奶先睡了,我看了会书再去睡。但我发现奶奶还没有睡着。我问奶奶怎么了,她说:“这儿好吵哦!”原来是卷帘门的声音吵得奶奶没法安睡。是啊,以前在乡下,没有什么声音,所以奶奶一直都很早睡。
等到11点多的时候,终于安静下来了。不知过了多久,我忽然又被一声巨响惊醒。应该是早上了吧,我一看手表才4点多,想来应该是“早起的鸟儿”。
奶奶也被惊醒了。
起床后,奶奶跟姑姑说要回家了。姑姑吃惊地问怎么了,奶奶不回答,只是要走了。姑姑没办法只好送我们回家。路上姑姑问我怎么回事,我指了指整齐的卷帘门,姑姑这才恍然大悟。
哎,如果这门开关的时候没有这么响的声音该多好啊!