“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了。听到这声音,我迫不及待地从课桌里抽出从同桌张余那借来的新书《老虎哈雷》,我一向特别喜欢看沈石溪书,这愉快的铃声让我全身都兴奋起来!
这书可真是精彩,此时的我恨不得飞进书中的世界!好看!精彩!太有趣了!看着看着,被故事情节吸引住的我,都忍不住笑出声来了!一阵清脆的铃声在我的耳边响起,啊呀!讨厌,这该死的预备铃响了,扫兴,我猛地一下把书塞进课桌,无奈地抬起了头。此时的教室可谓是一片沸腾,玩闹得玩闹,看书的看书,聊天的聊天,写作业的写作业……总之,要多乱有多乱,特别是陈成,简直就是一只灵活无比的猴子,他猫着腰,在教室里窜来窜去,不时发出呵呵的笑声,身子本来就小的他,猫着腰就更难发现了。而陆成毅当然还是在玩弄他的笔,偶尔还有抠抠桌子,手上桌上已经快成一幅连环画了……大家都在玩,就像没听到铃声一样!呵呵,不错,那我也继续看书喽,长舒口气,我拿出书心满意足地继续享受起来!
这时,同桌张余捅了我一下,咧着大嘴,在一旁提醒我说:“哎,哎……上课了,赶紧把书放下,没收了你赔啊!”我一把甩开他的手,不耐烦地说:“知道了,知道了,让我把这一章看完。”同桌摇了摇头,幸灾乐祸的说:“哎…你看书走火入魔了吧,你是班干部,小心老师看到!”我瞪了他一眼:“关你什么事?”“嘿,随便你,不管你了!”
“嗒,嗒,嗒”一阵熟悉的高跟鞋声传入了我的耳边 。糟糕!老师来了。我立刻把书塞进课桌,坐得笔直笔直的,此时的心却比平时快了好多倍!邹老师用严肃的眼神扫过我们每一个人,老师不会看到我了吧,此时的我真是心惊胆战呀!老师缓缓地开口说话了:“陈成,你刚才是不是又在跑来跑去了啊!”转过头又盯着陆成毅,严肃地说:“你也在玩。”老师严厉的声音在教室里回荡,狠狠地敲打着我们每个人的心。惨了,接下来要轮到我们了!“你们俩练做十分钟!其他同学引以为戒!下面,我们上课……”一声上课令下,我们终于个个如释重负,一口气松了下来。我暗自庆幸,幸亏我动作快点,要不然……
啊,预备铃,你晚点响吧,不,最好你永远不要响!