一声巨响作文
星期一的上午,晴空万里,温暖的阳光照耀着大地,我们天元校区里安静极了,大家都专心致志的上着课。我们五(6)班正在上数学课,大家都聚精会神地注视着黑板,听陈老师绘声绘色地讲“平行四边形面积的计算”一切都安然无恙。
突然,屋外闪过一道绿光整块黑板都变成了深绿色,还夹杂着一些蓝色。紧接着,“呯”的一声巨响,打断了陈老师的讲解。我心头一紧,被这突然其来的巨响吓了一跳,连腿都吓软了。那一刻,教室里还弥漫着浓烟的气味。哇,这响声可真大呀!比打雷声还要响。被这震耳欲聋的响声吓得魂飞魄散的我再看看周围的同学和老师。只见陈老师吓得捂住了耳朵,双眼紧闭,后退了几步。同学们也吓得不轻,有的同学吓得捂住胸口,喘着粗气儿;有的同学脸变了色,颤抖着身子;有的同学一动也不敢动地坐在位置上……
恍过神后,大家才平静下来纷纷议论开了。“是打雷吗?可今天晴空万里怎么会打雷?”“我看是谁家煤气爆炸了吧。”更有同学猜测道:“是汽车撞上电线杆,车子和轮胎一起爆炸了吧。” ……大家的议论五花八门,教室里成了一锅粥。究竟是怎么一回事?大家都想弄个明白。于是,有的同学趴到窗台上看,有的同学竟站到课桌椅上看……我也伸长了脖子,向四周探望。只见,学校门口的一根高压电线杆正冒着滚滚浓烟……这时,下课铃响了,同学们都一蜂窝地涌向护栏,原来,电线断了,断裂处仍冒着火花,地面还散落了一些蓝色碎片,场面真是惊心动魄啊!
回家后,看了南通一套《城市日历》栏目后,我才如梦初醒,是因为校门口高压电线杆的高压隔离开关出了故障,导致了爆炸。还听说一位路过的老人被掉下来的火花击中,烧伤了。蔡校长接受了记者的采访:“希望这根有安全隐患的电线杆尽快移走,保证师生和附近居民出行的安全。”