福作文
阳光明媚的一天,我们全家人决定去拦街福逛一逛。
春风拂着我们的面孔,大家来到了人群熙攮的拦街福。我们走到了拦街福的正中央,那里塑着一个活脱脱的老寿星,光着头,一把又长又白的胡须,挺着硬朗的身子,拄着拐杖,和蔼地望着我们。我们沿着路快活地走着,一路上的小吃,散发着香味,诱惑着我们停下脚步,来买吃的。
“铛铛呛!”一阵京调传了过来,原来是有人在表演泰顺木偶。看,正在表演三借芭蕉扇。不论是孙悟空还是铁扇公主,都栩栩如生。木偶的表情随着情绪变化,都表现的活灵活现,让人赞口不绝。
我看见一个卖羊肉串的店里,音乐大声地放着,卖羊肉串的是几个蒙古人,穿着民族风情的衣服,跟着音乐摆动着,并用不太标准的普通话大声喊叫:“羊肉串!羊肉串!便宜的羊肉串!”竟引来许多顾客。
拦街福上还展览一些具有中国特色的工艺品,美极了,我情不自禁的啧啧赞叹。有一圈上都挂着字谜,让我们猜。不管是男女老少都在绞尽脑汁的思索着。里面坐着几个人,等待着人们猜出来,去里面换一个小礼物。招得大家都前来猜。
因为我们来得是最后一天,所以什么东西都便宜。这让妈妈高兴极了,拼命地采购。爸爸带着我一路吃到底。遗憾的是,我去的时候,布袋戏没有在表演。呜呜呜。