福作文
一场突如其来的疾病把我从站台上拉了下来,让我住进了医院。医生说:“如果我们都能治好你的病,那我们就成了专家”。听了医生的话,我不禁流下了伤心的眼泪。我觉得,虽然大家都要死了,但对我这个四十多岁的男人来说,还是太早了。三叉神经痛,病前没听说过,医生说是疑难病症。真的对于这种病,只要打开网页查看一下,电脑上就会显示出“天下第一痛”的字样。这种病有几个触发点。如果你碰到任何一点,它都会攻击。当你攻击它的时候,它会像触电一样麻木痛苦,直到头顶。有时候会像被锯子锯一样痛。不适感的程度真是无与伦比。一次痛苦没有过去,你在担心下一次的到来。每次来之前,总有一种大难临头的感觉。这种折磨是我一生中最大的痛苦。
年轻的时候,我是个爱好。我喜欢文学,武术,唱歌,跳舞,下棋等等。总之,我喜欢所有的运动,我热爱更美好的生活。在那些日子里,所有的美好和幸福,我都没有感受到他的珍贵。但是今天,我什么也做不了。我只能静静地躺在病床上,等着白天天黑,晚上天亮。我真的觉得健康对一个人有多重要。现在,只要能吃,能跑能跳,能正常活动,就是我最大的幸福,真的!
不知道能不能恢复,但我期待健康快乐,也希望大家都能健康快乐。
这个病让我体会到了“健康是福”这句话的深刻含义。