福作文
这个星期五,拦街福在温州世纪广场边开始了,据说要持续到下个星期,可我真的是有些迫不急待,急想着一睹她的“芳容”了。
星期六晚上,我们一家准备去看拦街福,可是天空不作美,下起了蒙蒙细雨。不过我还是兴致勃勃地蹦着跳着和爸爸妈妈一起去了。
往前走了一段时间,便看见前面银光闪烁,出现了一道城堡之门,我和爸爸妈妈买完票,就飞奔着跑了进去。
咦,这里可真热闹,虽说没有车,但拥挤的人群站满了整整一条街。好不容易向前挪动了几步,却又被流动的人群挤了回来。换了一条道,路就好走多了。只见人头攒动,挡住了家家店面的招牌,我费力地挤到店前,阵阵香味扑鼻而来,那是一种混和的味道,有羊肉,有龙须糖,呀!我喜欢的冰糖葫芦也在这呢!
家家店面摆成一排,再往前走,我的身体开始不听使唤了,它一步步向糖葫芦的味道走去。哇,糖葫芦!转眼间,爸爸妈妈却不见了。我左瞧瞧、右望望,还是不见他们的踪影。走着走着,我撞到时了一个大人,抬头一望,是爸爸!原来他早就已经买了一串糖葫芦在等我啦!
走到了尽头,我们又换了一条道回来,这里都是温州文化的精髓啊!有精细的瓯绣、石雕,有可爱的泥塑、米塑,有漂亮的剪纸,还有写毛笔字的神奇魔法纸……
快到参观结束的时间,我们才恋恋不舍地走出拦街福。
通过这次的参观,我不仅了解到了一些浙江的传统文化,还品尝到了各式各样的美味。希望下次还能参加这样的活动。