福作文
绣山中学,被我们认定为重点中学。暑假,我便报考了此中学,考上了,但最终没摇上号,被刷了下来。我愤怒又伤心,父母对我说:“没事的,这不一定是件坏事,是金子总会发光的,去读十二中吧!”
进入了十二中,当然不会像进绣山那样辛苦。读书后,陆续听见一些“摇”进绣山的同学在诉说自己的辛苦:老师严、作业多、要求高。曾经在班级里算优秀的同学连排名中上都有点站不住脚。这时,我便暗自庆幸,幸好没去绣山,要不然,非累死我不可!
在十二中,我在班级里是属于优秀的,老师也会比较关注我,重用我,还让我当了班长,把我乐的,呵!当上了班长,办一些事情也方便多了。老师不在,我就是老大,同学们要听从我的管理。还时常去办公室帮老师忙,跟老师的关系自然熟多了,一些学校会议都会让我去开,有些同学都羡慕死了。
但是没过几天,问题又出来了。
成绩退步了一点,同学们就会说:“哈哈,这次班长都考烂了,我回家不怕咯!……”这时,我会感到有些倒霉,有些无地自容。有时,同学们在玩电脑,我在旁边看了一会儿,有些同学会想去告诉老师,玩电脑的同学们便会说:“班长都在看,也算一份,老师怪下来有班长顶着……”天哪!这样都能绕到我头上。说一些带有粗话意味的口头禅,好事者也会说:“喔喔,班长说脏话喽!要扣分!”平时的一些言行举止都要收敛着点了。
真的是塞翁失马,焉知非福呀!