福作文
提起春节这个红红火火的日子,人们总是津津乐道,并想留下亲情纪念,从而拍张全家福。我们家也不例外,这一拍,不但留下了浓浓的亲情,也拍出了奇迹。
“快点!”外婆匆匆忙忙地排好了贴着红色剪纸的椅子,让我们坐下,“今年可要个完整的‘三代同框’。”这话说得对,虽然背景有着浓浓的年味,但因为每年的全家福总会缺一个人的身影,这照片的幸福度便减去了一半。“哪有这么好的事,总有一人要出来拍,——除了用自拍杆!”说罢,大舅舅冲着进入储藏间——“没有”!说罢垂头丧气地回来。
“这下子难办了,连个自拍杆都没有,怎么办!”我悻悻地想,这回拍照的轮到了我,我可不想在2018这个红红火火的年,少一个自己的身影!突然,我想起了之前哥哥的主意——延时自拍!
“我们可以用手机延时自拍功能!”我大声叫道,“太棒了!”妈妈立马到门廊搬来一把贴着福的梯子,大姨随着也从桌上抄起了一大捆透明胶。接下来就是手机的摆放问题了!“用透明胶绕着手机三圈,并悬挂固定在梯子中间。”
表弟阿帅说罢绑好了手机,我即按下了快门“5——4——3——2——1!”一家三代心合一,一张照片定格在一瞬间,在这个圆满的2017与新的2018留下了团圆一刹那。