福作文
有人说一生平安即是“福”,也有人说一生一帆风顺那也是“福”。可究竟什么才是真正的福,我也不知道。“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”这句话说的可真对。前几日,父母最终一直念叨的我成绩的事。实不相瞒,近日,我的学习情况一团糟。起初,我还在心中埋怨,也不知埋怨什么。独自待在房间里,自然是伤心了,可为什么伤心,就连我自己也不知道。时间冲淡了一切,我渐渐平静下来,脑中忽然想起课文中励志的语句。于是,我开始沉思了。人的一生之中,谁没有过失败与不幸呢?或许这时还有千千万万个我在同一个迷宫中徘徊,那怎么出来?只有把那一道道地墙从你心灵处摸掉。
“纸上得来终觉浅”平日里,我读过许多在失败中成长的诗词,可却没有真正领会并记在心中,只是背一背,在考试时拿出来应用而已。
其实“福”就在我们身边,不管你现在如何看待现在的处境,那都是一种来之不易的福。每一件事,不论你对它伤心、喜悦、抑郁,只要在不幸中吸取教训,在幸运里不断进步。那真正的福就在任何的角落里。或许,明天还有更多的福等着我,等着我们一同去迎接……