福作文
春节前的街上可真热闹啊,人们有的在挑选对联,有的在路上说说笑笑,还有的在购买可口的干果……到处都是红红火火的景象。而我们快乐作文的小朋友们则来到大街上,为大家送“福”字。
刚开始,我们组的李经纬瞅准机会,信心十足地向一位警察叔叔跑去,还没等警察叔叔开口,他就滔滔不绝地说了起来:“您好,我是快乐作文的李经纬……”说完,就把“福”字送给了叔叔,然后心满意足的走了。后来,他才想起来没有请叔叔送他祝福语。
没等多久,我就按捺不住了,飞一般地向一个阿姨跑去。我的心“砰砰”直跳,心想:要是没成功,那可怎么办呢?算了,赌一把吧!于是,我鼓起勇气对阿姨说:“您好,阿姨,打扰一下,我是快乐作文培训学校的石广帅,送您一个‘福’字,祝您身体健康、万事如意……”“好,谢谢你!”还没等我说完,那位阿姨就抢先答道。我连忙接着问:“呃,您方便回赠我一句祝福语吗?”阿姨想了想,说:“祝你好好学习,天天向上!”终于送出了第一个“福”字啊!我这样想着,深吸了一口气,激动的心情渐渐平静了下来。
慢慢地,我的胆子大了起来,还总结了一些经验:冲到大人面前,还没等他们缓过神来,说清楚原因,并把福字送给他,再让对方回赠一句祝福语,就大功告成了。后开,我又锁定了目标:一位叔叔,我以迅雷不及掩耳之势冲到他面前,那位叔叔被吓了一跳。我说清楚原因后,把“福”字送给了他,叔叔恍然大悟地点点头,并祝福我身体健康。
时间在一分一秒地流逝,活动也在不知不觉中结束了,我们组用21分钟送完了所有的“福”字,并收到了18个暖心的祝福,心里比吃了蜜还甜。