福作文
在我的相册的第一页里放着一张“全家福”,这是爸爸特意让照相馆的师傅来照的呢!照片上,爸爸、妈妈和满一周岁的我,三个人都笑容满面,谁看了都会喜欢。
瞧,站在左边的那位,是我慈祥的妈妈。妈妈已经三十五岁了,她不但上得了厅堂,而且下得了厨房。家中里里外外都靠她。一切家务安排得井井有条,她做的饭菜可好吃了,看了准让你的口水流了“三千尺”呢!她不仅是我的好妈妈,还是店里的好帮手。她常常早出晚归,店里卖东西进货、招揽生意都不在话下。我打心眼里敬佩她。
看,站在妈妈旁边那位,是我那忠诚、厚道、心地善良的好爸爸。在店里搬搬抬抬都靠他这个“大力士”。在家里、街坊邻居谁不伸出大姆指夸他!尤其是前段时间奶奶病倒了,爸爸陪着奶奶去广州的大医院看病。几次去看病都是爸爸扶进扶出。奶奶好不容易住进大医院,又是爸昼夜看护、喂饭喂药。奶奶的病情一天比一天好转,而爸爸却一天天消瘦。
瞧,挤在当中那个傻傻的女孩儿,当然就是我啦。我今年十二岁了,是小学五年级学生,我的爱好非常广泛:唱歌、绘画、打羽毛球、看书和下四子棋……我最喜欢和最擅长的是绘画。我已经练了两年绘画,我的图画曾被我的美术老师拿去参赛,还得了个三等奖呢!
听了我的介绍,你对我们家一定了解还不少吧!我真为能生活在这样一个美满幸福的家庭而高兴。