福作文
在舅妈的提议下,我们全家决定在春节的时候拍一套全家福。
正月初六,是我们预约拍照的时间,一大早我和姐姐就着急的拉着姥姥往影楼走。
一进影楼的大门,我就被富丽堂皇的装饰所吸引。看到我们进来,迎宾小姐把我们领到化妆台前,一会儿的功夫,我们全家就在化妆师的精心装扮下变得特别漂亮。你看我的头发被变成了菠萝头,还别着漂亮的蝴蝶结,姐姐的眼睛被涂上了睫毛膏显得特别有神,舅妈和妈妈也变成了世界上最漂亮的女人,姥姥就像年轻了十岁,还有舅舅和爸爸也是显得格外精神抖擞。
化好妆后,迎宾小姐有把我们领到了摄影室,在闪光灯咔嚓咔嚓闪烁下,我们摆着各种各样的姿势,有姐姐拽着我的耳朵,我生气撅嘴的姿势有爸爸妈妈抱着我的姿势,还有我和姐姐搂着姥姥脖子的姿势。终于在摄像师的引导下我们完成了这次全家福的拍摄。真是太累了,这回我才体会到要想拍出完美的照片,不管是我们还是工作人员都要付出努力。
再拍完后的第五天,我们去影楼选照片,看着一幅幅精美的照片也不知该选哪张。在工作人员的建议下,我们精心挑选了几组照片,还选出了一张准备放大,这张照片里有我们全家人,每个人都穿着代表中国特色的唐装,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
这次照全家福,让我深刻感受到幸福的重要性,愿我们所有的家庭都能幸福安康。