福作文
宽容是一种美德,宽容使我得到了许多。
以前的我,动不动就爱和同学们打架,什么事情我都爱较真,同学们不爱和我玩,老师也不喜欢我。
有一次,爷爷看到我脸上的伤,于是他问:“你的脸上是怎么回事啊?”我得意洋洋地说:“我同桌不小心把我的本碰到了地上,我就把他的书桌推翻了,我们俩你一言我一语的就吵了起来,最后还动了手,打了一架,我没捞着便宜,他也没得到好处,爷爷抽着烟说:“现在的孩子,怎么没有一点宽容心呢?”
于是,爷爷把我领到他的棉花地里,棉花长势很好,可是,看到在苹果树的旁边的棉花不太好,我大声地对爷爷说:“哎呀,爷爷,看,苹果树旁的棉花不好。为什么不让叔叔家的苹果树砍了”我着急的问。
“臭小子,哪年你叔叔不给咱送苹果。”爷爷斜了我一眼,说:“你叔叔觉得不好意思,每到苹果熟的时候给咱家送最大的苹果,你忘了你每年吃得又大又红的苹果了?”
“孩子,吃点亏不亏本,对别人宽容点,你会得到许多,宽容是福啊!”爷爷语重心长的说。
从那以后,我不再冲动,有同学惹我,我也不发火了。同学们又和我玩了,我还交了几个好朋友,我想,这都是益于爷爷对我的教诲。
爷爷说得好:宽容是福,让我们大家多一占点宽容,少一点苛刻吧!