福作文
同学们,你们还不知道福的寓意吧,其实福的寓意是:希望你平平安安、健健康康。新年到了,为了大家幸福安康,我决定今天要去三个地方送福。
我们首先来到了养老院,我们兴高采烈地推开了老人的门,向老人们问好。然后边说边帮老人们整理房间、梳头、洗脚、洗脸。清理完之后再把这个大大的福送给他们,边送边说着:“祝你们长命百岁、延年益寿。”送完之后,老人们激动地过来抱着我们说:“孩子们,真是谢谢你们还没忘记我们啊!”我们高兴地说:“这是我们应该做的,因为孝是中华民族传统美德。”老人们说:“那祝你们学习进步。”“好,我们一定不会辜负您的期望。”
从养老院出来后我们喜笑颜开地来到部队。我们走过去向他们敬礼,之后倒水给他们喝,接着把福给他们并说道:“祝你们新年快乐、平平安安,早日跟家人团聚。”军人们说:“谢谢你们,我们一定会更加努力保卫国家。”我们开心地说:“不用谢,如果没有你们的殊死搏斗,就没有我们这个平安的家。”军人们笑了笑,行了一个军礼,我们感到无上荣光。
走完部队,我们又蹦蹦跳跳地来到了贫困山区。我先找到一个商店买了新衣服、新鞋子等等,随后把这些东西和福送给他们,希望他们能学业有成、早日成才。
今天送出这么多的福,心里美滋滋的。同时我也祝全天下的人新年快乐、万事如意、平平安安、健健康康、猪年大吉。