我的全家福小学作文
过年的时候,爸爸带着妈妈、我、妹妹一起拍了这张全家福。
看,照片左边是我的爸爸。虽然他平时工作很忙,但总会留时间陪我。天气好爸爸会带我进行户外活动打球、爬山、去欢乐世界;天气不好爸爸就陪我看书、下象棋、玩积木。虽然翻来覆去每次都是这些项目,但只要跟爸爸待在一起我就特别开心。
大家看右边,这个笑盈盈盯着我看的,就是我亲爱的妈妈。当我的到荣誉时,她会说:“戒骄戒躁啊,比你优秀的同学可多着呢!”当我受到批评时,她会安慰我,帮我分析具体错在什么地方,从来不骂我,我很喜欢我的妈妈。
中间这位笑得乐开花的,就是我啦!我今年7岁了,最喜欢打篮球和阅读,长大了我想当一位编程师、还想当导演。当然,要实现这些理想,首要条件必须要好好学习,认真听老师的教导,还要加强锻炼,做一个德、智、体、美、劳全面发展的学生。
要问我的妹妹在哪里?哈哈哈,拍这张全家福时,她还在妈妈肚子里呢!现在妹妹也出生啦,长得和爸爸特别像,尤其是眼睛,是一双丹凤眼。妈妈说,妹妹长大要去割双眼皮,Oh,myGod!还好我不是女孩子,想想都疼。希望我的妹妹平平安安,健健康康的,大一些我会带她出去玩,到时拍好看的照片分享给大家看。
我特别喜欢这张照片,对我来说不仅是全家福,更是家的象征、爱的象征!