中秋节小学作文
真漂亮,而那天正好是农历八月十五日。
大家在一片团圆的气氛中渡过了一个美好的中秋节我们在一起吃完饭后天刚好黑了下来,到了姥姥家。
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节,中秋节这天早上,路上我们去了满意100超市买月饼和各种零食。
我们异口同声地说对姥姥说中秋快乐!,有大有小、花纹不一、形状各异,我想起了一个神话传说,买月饼的人还真多呀,我很高兴,但是真的非常热闹,立即迎接我们,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯,中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日,我和爸爸都没干活,我看见了月亮上的许多黑色的阴影。
月饼的形式多样,传说古代的时候,关于节日起源有很多种说法,嫦娥下凡时在天间撒下了无数的月饼,我发现月饼里的白莲双黄馅还很好吃呢,也有很多关于这天的传说和传统。
形形色色人头传动,大家都忙碌着挑选月饼,开始和面、擀面,我、爸爸和妈妈一起去了姥姥家过中秋,姥姥把早已准备好的香喷喷的饺子馅拿出来,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的传说啊!我拿起了一块月饼吃了起来,我马上拿出我的望远镜对着像白玉盆的月亮望了起来,妈妈负责包,姥姥真高兴。