中秋节小学作文
今天是农历八月十五,有一个重要的节日,就是中秋节——。中秋节,也称为团圆节,是中国和东亚国家许多民族的传统文化节。中秋节是月圆之夜。这一天,你可以和家人一起吃团圆饭和月饼。说到月饼,它是汉族人最喜欢的传统节日食物。月饼有很多种口味、颜色和风格,是中秋节的必备食品。除了这些,还可以和家人一起赏月,想家!今年中秋节,我和父母去吃团圆饭。
早上我和爸妈因为要去阿姨家吃团圆饭,所以一大早就起床了。过了很久,终于到了姨妈家。他一开门,小白就急忙跑来迎接我们。阿姨和姐姐也很开心,向我们问好。我们参观了我姑姑的新家,它非常漂亮。中午阿姨请我们去餐厅吃饭。
于是过了一个下午,晚上,我们终于开始吃年夜饭了。不一会儿,几个菜马上出锅了。其中有一道我最喜欢的菜,是爸爸炒的“辣鸡”。当然,红辣椒最吸引我的注意力。我认为这些辣椒象征着未来的繁荣。除了这道菜,“糖醋排骨”和“干锅兔”也很好吃。吃完主菜,月饼当然少不了。蛋黄味、火腿味、绿豆味。对我们来说,在明亮的月光下吃月饼和赏月真的很愉快。
中秋节是中华民族的传统节日,象征着团圆与和平。也许中秋节最好的写照就是那句“每逢佳节,想起你的家人”。