中秋节小学作文
今天是中秋节,从早上开始我和妹妹就特别兴奋。到了晚上我和妹妹迫不及待地抬头看,“咦?今天的月亮怎么没啦?”我和妹妹异口同声地说道。
妹妹问我:“姐姐,月亮怎么没啦?”我说:“可能是天狗把月亮吃掉了吧!”妹妹有点儿失望地说:“要是天狗主人把天狗喂饱了该多好,这样天狗就不会吃掉月亮了!”我被妹妹逗得哈哈大笑。
我想:怎样才能有月亮呢?我东张西望,忽然,看到了旁边的画,有办法了!
我在纸上画了一个又大又圆的月亮,涂上色,剪下月亮,把它贴在墙上,一个月亮出现了。我叫来妹妹,给她看;“哇!月亮!”妹妹一边喊着一边跑去拿月饼。
我和妹妹坐在餐桌前,看着“月亮”,吃着月饼。我对妹妹说:“我给你讲讲天狗吃月的故事吧!”从前,有一只很听话的天狗······听完了故事,妹妹说:“天狗真厉害,能吃下月亮,我也想吃月亮。姐姐,你给我摘一个吧!”听了妹妹的话,我笑得上气不接下气。过了好一会儿,我对妹妹说:“那只是个传说。”“哦,那姐姐再给我讲几个!”于是,我又讲了后羿射日的故事。
今天真是个难忘又有趣的中秋节呀!