中秋节的作文200字
中秋节快要到了,大家都议论纷纷,有的想睡懒觉,有的想外出旅游。可我觉得中秋节能够陪伴家人边吃月饼,边赏月,是多么高兴的一件事。
中秋节是祈求团圆的日子,家家户户都在中秋吃月饼,月饼代表团圆,吃着香甜可口的月饼,可以寄托你对家人的思念。中秋的月亮像一个大玉盘,又白,又净,又圆,正如李白的《古朗月行》“小时不识月,呼做白玉盘,又疑瑶台镜,挂在青云端。”
我和妈妈陪着姥姥,姥爷过中秋,他们特别开心。看到这个画面,使我感触深刻。老人害怕孤单,我真希望天下的儿女不管工作有多忙,也要在这个团圆的节日去陪伴你的父母,至少也要打个电话,祝他们中秋快乐
希望天下的老人都如愿,过个团圆的中秋节。