过年了作文
过年了,我们还是回老家过年,我的老家在宝应柳堡。这里的景物发生了很大的变化。上次回来,屋外的杨树还是葱绿葱绿的树叶,遮盖着半个屋顶,小草也是翠绿翠绿的,一片生机勃勃,但是现在是冬天,杨树的枝条上光秃秃的,屋旁的草地上小草也变得枯黄了。
新年的第一天,大早,我迫不及待地穿上了崭新的衣服,刚吃完早饭,就出门拜年了。家家户户的大门上都贴上了红彤彤的对联,有的人家还挂上了大红灯笼,远远望去,就像一个个倒挂的红柿子,爸爸说:大红灯笼高高挂,寓意新的一年里,家业兴旺,节节攀升,红红火火,喜气洋洋!门前的水泥路也被扫得干干净净的,到处是一片崭新的面貌。
到了中午,奶奶准备的好吃的菜摆满了桌子,有我爱吃的红烧肉、糖醋排骨、蒜泥大虾……
还没吃完,邻居小伙伴就找我来玩了。我们决定打羽毛球。先是我发球,羽毛球在空中飞来飞去,像一只白色的小鸟。我猛地一用力,羽毛球就一下子飞到了远处,他还没反应过来,球就落地了,我开心得手舞足蹈。这次换他发球了,我盯着他的手,只见他把球抛到高处,用力挥动右手的拍子,球朝我的空中飞了过来,“呀!太高了!这次接球危险了”我心想。还好,我反应快,立马跳起来,用力地抽过去。我接住了,我很兴奋,只见球又直直的飞向他的反手,他措手不及,我又赢了。
今天真是开心地新年第一天。