过年了作文
龙年的腊月,冰雪洒落在整个绍兴城。虽然寒冷,可是蛇年的春节过得是暖融融的。
临近过年,大街上的颜色也比平时鲜艳多了。大红灯笼一路挂满,商场大幅的红色宣传画,看一眼就让人心里暖和。商场里琳琅满目的商品透过明亮的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人不由自主地跟着人群进入商场。儿童玩具、服装柜台异常的热闹非凡,孩子一拨接着一拨领走心爱的礼物,留下久久散不去的欢笑声。
除夕下午,爸爸把早已准备好的饮料、零食、水果,统统拿出来摆上桌,我眼看着这么多好吃的东西,忍不住肚子里的小馋虫作怪,时不时的偷吃起来。姥姥和妈妈在厨房忙里忙外。天黑了,一盘盘热腾腾的菜上桌了,当我看到桌上的美味佳肴,不禁垂涎三尺,用筷子左夹夹,右夹夹,各盘菜都尝了一遍。最后一道菜是红烧鱼,姥姥说这道菜每人只能吃一口,为了来年“年年有余”。我觉得这是今年最快乐的时刻。
吃完饭,我和爸爸去放烟花。今年,我只买了一个烟花,因为电视上说空气质量越来越不好了,天总是雾蒙蒙的,漂着不少粉尘,很多人因为这个生病了,大家都要为减少空气污染,做点什么。“嗖,嗖,嗖,嗖”伴随着四声清脆的响声,烟花在空中拖着一条长长的尾巴升到了高空,然后是“嘭,嘭,嘭,嘭”四声响亮的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。一开始像盛开的菊花,接着又像一群小星星,最后变成绚丽多彩的细线慢慢落了下来。
过年是热闹的,但妈妈告诉我:“过了年,你又长大了一岁,面对新的一年,你要学会思考,学会调整。”