五一假妈妈带我去北京海洋馆玩,妈妈说那里美不胜收,去了才知道真是名副其实,我开心到无可复加。
当我们要进门的时候,先看到了几只海龟在那里游动,它们展开四支腿,趴在石头上,我对爸爸妈妈说:“看,这只小海龟可真懒呀!”看完了小海龟,接着向前走,会看见许许多多小鱼儿在水里吐泡泡呢!有的小丑鱼默默躲在石头下面,有的就相反了,活泼极了摆动着尾巴,左一个圈,右一个圈,游来游去。好似在说:“看!我的表演精彩吗?”
看完了小丑鱼的表演,向前走,看见一群人在排队,走近去看看,有石头的椅,一排排,一列列。前面还有一个圆柱的大容器,厚厚的玻璃里面有很多鱼和海藻,非常漂亮。只听“咚”的一声,水面上突然有一个“美人鱼”下了水,用手贴着玻璃,我慢接近她,把手也放在了玻璃上时,她向我发出了爱心手势,没过一会,就演完了!
认识了平时见不到的海洋生物,见识了陆地上没有海景奇观,这一次,真是收获满满。