今天是五一劳动节,天气晴朗,爸爸说带我们去新邵县迎光乡十重大界看杜鹃花。
开了近两个小时的车,才来到迎光乡。由于人多车多,我们把车子停得远远的,就开始爬山。爬了近一个小时,还只爬到半山腰,我累得不想爬了。这时爸爸说:“宝贝,不要放弃,爬山过程中坚持才是最重要的。”于是我又开始爬呀爬呀,看到了一个亭子,有好多人坐在那里休息。我们也休息了一会后再前进。走到不远处,往上望去又有好多的木梯,一阶、两阶、三阶、四阶……数也数不清,一直架到了山的处。我想,劳动人民亲手将一根根木头铺到山顶,不知要流多少汗、受多少累啊才能铺好,我才走了多少米就累趴了,就想当逃兵了,想到这,我都不好意思了。于是,又鼓足勇气往前走。
爬了好久好久,终于爬上了山顶。仔细一看,哇!那杜鹃花好美,有红色的、有紫色的,花瓣的形状是椭圆形的,有全开的,还有含苞欲放的,还散发着淡淡的香气,让人陶醉。爸爸表扬我说:“你真棒!”我现在才知道,只有爬到处,才能看到最美的风景。