五一劳动节感想作文
“五一节”指的就是劳动节,虽说是劳动节,但是这天并不需要劳动,劳动节最大的好处就是可以放假。放假就可以休息,休息之后才会有精力去继续劳动。
可是最近几年来劳动节的假日是越来越少,我对此提出强烈抗议,劳动自成立以来是我中华民族的优良传统,古人是十分重视广大的劳动人员,要知道没有劳动,就没有中华五千年的传承,也不会有现在的新中国。而现在的情况是劳动假期越来越少,足以看出现代人对劳动的不重视。为什么要设一个劳动节呢?那是要唤醒人们的那颗劳动心。在放假期间,大家可以通过各种途径,例如:电视、报纸等宣传来提高自己的道德修养。
我希望有关部门能够重视这个问题,劳动节的假日应该多放一些,最好是十天半个月,在这段时间大家可提高自己的劳动修养。自开创这个劳动节,大家的劳动能力就有了质的飞越。
虽然劳动节没有到来,虽然只有短短的两天假日,但是我会利用这两天时间放松自己,因为自己也是广大的劳动一份子,为了祖国的繁荣昌盛,为了中华民族能够站立在世界上,我们一定要以劳动为己任,不可以有一丝松懈。