中秋节作文
中秋之夜农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称谓“中秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”。
今天晚上,我们在院子里摆上水果与月饼,一家人一起来赏月。今晚的月亮格外圆,使人无不高兴。
晚上,我们在院子里嬉闹、玩耍,无不自在,忽又看到空中有金光闪闪,细看原是一飞机,使家人大笑一顿。“举头望明月,低头思故乡。”这句话,使我想起了远在北京的二叔。
望着这皎洁的月光,我不知远在北京的二叔是否在想我这个小侄女呢,二叔。
中秋节,是我国仅次于春节的第二大传统节日,在这里,我代表我们全家,祝福大家,春节快乐!国庆快乐!中秋快乐!年年快乐!天天快乐!日日快乐!夜夜快乐!