过了清明天空本不该下雪,而今春反常。应该这时是雨水洒落的季节,却又这样雪花飘飘,就如同我的心情一样,把不该凝固的感情又封冻了,象洁白的雪花一样,洒落在大地上。
我不想比喻什么?我只想说,爱就象这天气一样,有些不正常却又那么的令人难以琢磨。
不免联想到她,虽然和我近在咫尺,却就又好象远在天涯。
感情这把遮雨的伞,不知何时才能让我打开。
我守望着那该死的天气,却又那么的出乎我的意外,本该是咋暖还寒,而却现在还是雪花满天。
都说:“清明时节雨纷纷”而到现在还是没有见到一滴雨,而是清明时节雪纷飞,那又是怎样的一种心境呢?
我不是不喜欢雪,但冬天里的雪是那么的好看洁白,一尘不染。而到了这个季节的雪,就不大一样了。飘落的时候很美,等落到大地上,不到一刻钟的时间就融化了,融化在大地上。
这就象我此刻的心情,很不舒服,总有一种难耐和无助的感觉。
其实不蛮你说,我真的象那雪花一样,落到大地上感到有一种无助,想留下,大地却不允,只有化成一滩水,悄然的渗入到泥土里。
过了初春这么长时间,都到了四月,又过了清明能看到这种情景实属不易,有多少年没有这样了,我真的感到有些惊奇。
此时,我真的被这奇怪的景象给惊住了,我独自站在雪花飘飘幻景中,想到了许多许多。
如同就象我最后和她分离,看着她那恋恋不舍的眼神,想挽留又不敢开口,想拒绝又那么的难受,不就象这样的天气一样吗?只有化作一朵朵雪花在飘。
分离是在那寒冷的冬季,到了这个季节该回来了,而她却还不回来,我那火热盼望的心情又从火热到冰冷,不就象这反常的天气一样,那样的出乎意外,甚至还下起了不该下的冰雪。
分离是痛苦的。
回归是幸福的。
而这一切,都是那么的咋暖还寒,我独自站在那雪花里,看着在我眼前飘落的雪花,只有任雪花飘到我的脸上,打在我的身上。而我那把遮雨的伞,不知何时能打开,为她遮雨避凉。