一块小小的月饼,有时它的背后藏着浓浓的爱。
那一天我在家里休息,爸爸回家之前估计去了趟甜品店,手中拿着个月饼就进来了。老爸刚准备拆开月饼的包装袋,结果他一回头看到了我,就把这个月饼递给了我:“刚在路上碰到了个熟人,送了我一个月饼,我不喜欢吃这东西,你拿着吃吧!”我接过月饼一看,这正是我喜欢的蛋黄月饼,三下两下就把包装袋给拆了,拿出月饼掰成两半,一半递给老爸:“拿着,我们一人一半。”“不用了,我说过我不喜欢吃月饼,你拿着吃吧。”老爸推开我的手,就下楼去了。
这下月饼全归我了,张嘴就咬,还是熟悉的味道,太香甜可口了!我边吃边朝楼下走,结果又遇到了老爸:“味道挺好的,你尝尝吧!”我撒着娇,把月饼递过去。可老爸却不耐烦了:“我说了多少遍,我不喜欢吃月饼,不用给我了。”听出爸爸有点生气,我就不再说了,只好低着头吃剩下的那半块月饼。
不过一会儿,月饼就吃完了。正准备拿起包装扔了,门口突然传来隔壁小伙伴的呼唤声:“许曦之,出去一起玩吧!”我把包装袋往桌上一放,抱起脚边的大皮球,就开开心心地跑了出去。
我们几个拍了一会皮球,发现皮球漏了好多气,唉,只能先回去充点气了。刚来到家门口,就看到爸爸的身影,我发现爸爸竟然还在吃着包装袋里那些剩下的月饼渣!他把包装袋里的月饼渣往手心里倒了倒,再一仰头,就把月饼渣往嘴里倒……此刻,站在门口的我已经湿了眼眶。
我赶紧把眼泪擦干,当作什么也没看见似的拍着皮球就进去了。我低着头含糊不清地说:“老爸,皮球又没气了,你帮我打一下气吧!”“好!”老爸爽快地答应了。
从那次开始,每次吃月饼的时候,我总是会习惯地留一半放在桌子上,因为我知道,爸爸也喜欢吃月饼。