中秋节月饼作文700字
爱是幸福的代名词,有了甜甜的爱,才会幸福世界。我可以说,我很幸福,因为我被爱团团围住!
记得那一个令人难忘的中秋之夜,我们全家人一起在阳台赏月。这时,妈妈“噔噔噔”地跑了上来,手里还拿了一盒月饼,说“赏月怎么能少了吃月饼,来来来,一起吃!”说着,便把月饼分给了每个人。我一听到有月饼吃,就已经垂涎三尺了。我狼吞虎咽的吃下了一大个月饼,当我还想吃第二个时,月饼已经没了。我扫兴极了,没了月饼吃,我一下就感到没了兴趣。突然,我看见奶奶的月饼一口都还没吃,我就想伸手去拿,可转念又想:奶奶都没尝一口,就这么吃掉会不会不太好啊?奶奶好像看穿了我的心思,说道:“我不能吃太甜的东西,孙女你吃吧!” “好啊!”没等奶奶说完,我就抢着先回答了。接着我又津津有味地吃了起来,当吃到一半时,妈妈把我叫了过去,严肃的说:“你吃了一个还不够吗,为什么还要吃奶奶的月饼?” “是奶奶不能吃甜的东西,才把月饼给我的!”我反驳道。我十分愤怒,心想:我又没做错,干嘛批评我。妈妈又说道:“奶奶又没什么病,怎么就不能吃甜的了?这只是为了让你吃到月饼的借口!” “啊!”我恍然大悟。原来是这样,都怪我只想到吃的,二没考虑到奶奶,我自责极了。为了弥补我的过错,我准备将那半个月饼给奶奶,我走过去,对奶奶说:“奶奶我真饱,吃不下了,给你吧!” “我不吃,还是等你饿了再吃吧!” “不用不用,我真不饿,真不饿!” “真的”奶奶将信将疑。“嗯”我肯定地说。“好吧,别浪费了,我来吃掉吧。”月光洒落在奶奶头上,一条条岁月留下的痕迹变得格外清晰。我不由得心痛起来,可奶奶却若无其事,继续一口一口地吃着月饼。
时光,请停留在这一刻,以为这一刻我是多么有成就感,因为在这一刻我做了件“对”的事。
幸福是美妙的,但又是短暂的,要自己去寻找幸福,也许幸福就藏在那半个月饼中。