中秋节月饼作文700字
又到了每年的中秋佳节,这天正是我一家人,一起坐到阳台上,赏月,吃月饼的时候。这不,又要去街上买月饼了。
我们来到杏花楼,这里的人可真多,大家把里里外外围得水泄不通。我们好不容易来到柜前挑选月饼,这里的品种可真多啊!有甜的,有咸的,有方的,有圆的。我看的眼花缭乱,目不暇接。左看看,右看看,最后我终于拿定了主意,选了一些杏仁味的和一些蛋黄馅儿的。在回家的路上,我还意外地发现了一家甜品店,这家店里有各式各样的冰淇淋月饼!我激动地拉着妈妈走进去,这种月饼可不是一般的月饼,它们的外表晶莹剔透像闪闪发光的宝石。有的是脆脆的外皮包着奶昔,有的像糯米一样的外表,里面包着一团冰沙,还有的是不同形状的,黏糊糊的小冰淇淋球。我的眼睛被这些漂亮的月饼吸引了,妈妈见到我嘴馋的样子,仿佛看透了我的想法,于是给我买了两盒冰淇淋月饼,说让我尝个鲜,试试味道。
回到了家,我们一家便早早的来到阳台上,静静地在夕阳中等待一轮圆月。
这夕阳真美,它就像是少女含羞的脸蛋,让人看了一眼就忍不住继续欣赏下去……这么多年来,我看过无数的夕阳,但永远都觉得中秋月亮出来前的夕阳最美,最迷人。
又过了很久,天边终于有了月亮的影子。她像一只巨大的白玉盘,一点点浮出地平线;又像一位睡着的少女,被风吹向高空。它慢慢地升上来了,露出了盈盈的半边脸。它一点点地攀上来,最后,终于整个悬挂在天空中。天也渐渐暗下来,只留下一轮明月,明晃晃地闪耀着。看着这轮明月,我一边与家人吃着月饼,一边回忆起往事。还记得小时候天真,以为月亮和童话里的一样,是一颗圆圆的,会发光的珍珠。我还对妈妈说过,等我长大了,一定要把它摘下来,给妈妈做项链。当时,妈妈甜甜地笑了,摸了摸我的头,没有说什么。把我抱在怀里,只是哄我睡觉了。回过神来,不知不觉月饼已经快被吃完了。那轮明月也是越发显眼,我感觉嘴里的月饼很甜很甜,就像妈妈的微笑一样甜。