中秋节月饼作文700字
“海上生明月,天涯共此时。”每年中秋节,家家户户都会合家团聚。今年的中秋前夕,家委会的叔叔阿姨们给了我们一个大惊喜——DIY冰皮月饼!
下午,科学课下课了,我洗完了手,兴冲冲地跑回教室。教室里气氛热烈,同学们个个兴高采烈,高兴得手舞足蹈。他们有的在观察课桌上的材料,有的在看教室的布置,还有的凑在一起,互相在聊中秋节的话题……上课了,大家安静地回到位置上,教室里静得一根针掉在地上都能听见。第二声上课铃响了,一位年轻的阿姨走上讲台,她面带微笑,告诉我们她是朱好阳的妈妈,她甜美的声音让整个教室瞬间沸腾起来。朱好阳妈妈给我们讲解了一些关于中秋节的知识。大家很开心。
接下来就是大家最期待的环节——做月饼。我拿起粉红色的皮,轻轻地将它压扁,然后在上面放了一些豆沙馅,最后将它封口,一个月饼团子做好了。我看了看这月饼团,凹凸不平的,我来给它“整个容”吧。我把这个团子宝宝轻轻地捧在手上,搓了搓,团子宝宝好似要跟我作对一样,扭着肥胖的身子,轻盈地从我手掌间滑过。“可怜”的团子宝宝,啪的一声,被摔成了一张大饼。我小心翼翼地拿起团子,接着搓啊搓,费了很大的劲,终于,第一个团子宝宝“粉墨面世”了。因为有了制作第一个的经验,我做起来顺手了,也轻松了许多。不一会儿,八个团子就做好了。
最后一道工序:成型。月饼模具是手压式的,有着一个粗粗的圆筒,圆筒底部是各种花纹,圆筒上面有一个大手柄。妈妈告诉我,把团子放进去,再将它倒扣在桌上,将上面的手柄按到底,再拿起模具,轻轻地推一下手柄,月饼就会自然脱落。按照妈妈教我的方法,我拿起一个模具,将月饼放进去,轻轻一压,一个漂亮的月饼就做好了。我拿起月饼看了看,原来是机器猫的花纹呀,机器猫的嘴角上扬,好像在对我说:“中秋快乐!”接下来,我又印了玫瑰花、米老鼠等图案。没多久,八个冰皮月饼就水到渠成了。
看着自己做的月饼,我心里充满了成就感。环顾四周,同学们都沉浸在兴奋和喜悦之中。这次做月饼活动让我们感受到了劳动的快乐。今天真开心,我的心情好像这月饼,美美的,甜甜的!