朋友们,你们国庆过得怎么样?节日期间我去了很多地方,但最让我印象深刻的是参观公园。
10 月 6 日,我父亲带着表弟和我去公园。第一站是“玫瑰园”,这里的玫瑰品种真是五花八门,有玫瑰夫人、金玫瑰、星皇天等等,等等,数不胜数,而且每一株都很漂亮,真的很香,还有一百种花开了!不知不觉,我回到了门口。这时,喷泉随着音乐有节奏地喷涌而出,水花飞溅,十分优美。水里有很多孩子,你瞧!即使是成年人也无法抗拒它的。啊!可惜我穿的是皮鞋,不然我也会加入的。
第二站是“昭沱公园”,是省会历史底蕴深厚的人文景观公园。整个公园建筑采用青砖、灰瓦、青石铺设,彰显古汉风貌。一进园门,记录赵佗功绩的镂空山水墙再现了2000多年前的历史典故。进园,左侧为赵佗墓,右侧为“月王台”景观。平台上有三组仿铜像。讲述了赵佗奉秦始皇之命远征岭南,以及楚汉之战的故事。关子寿自称王。西汉建立后,汉高祖刘邦派名臣陆嘉加强统治,巩固政权,尽快实现民族统一,也为了解放人们尽快从战争中得到休息。他让岭南说服赵佗立他为“南越王”。过去,我只知道它的名字,但我不知道它。现在明白了石家庄和南越王的来历,也知道赵佗就是“南越第一干部”。
第三站是“一号公园”,这是一个正在建设中的公园,那里有很多野花野草,很多移植的树木,还有一条很宽的河流据说是建的“引黄入京”工程,对!还有一座高大的观光塔,只要登上观光塔,整个公园的美景尽收眼底。
我喜欢去公园,因为它们是知识的海洋,是大自然的怀抱,是我心中的红玫瑰。