秋风习习,不知不觉,迎来了国庆长假。
外婆家中,不时响起欢声笑语,外公外婆、我们一家和姨妈弟弟等人欢聚一堂。
第二天,我从美梦中醒来,只见妈妈穿好衣服正准备出门购物。我一头雾水,后来才明白原来今天要去野外烧烤,我和弟弟高兴的一蹦三尺高。妈妈买好了东西,准备出发!到达目的地后,我们在广阔的草坪上选了一块地,便铺上了垫子,坐在上面玩耍。大人们则忙东忙西。有的在布置桌面,有的在准备食物,还有的坐在烤炉前大汗淋漓地烤着食物。那香味扑鼻而来,闻着就让人流口水。有玉米、鸡翅、虾、鱼……我们每个人都吃的津津有味,回来的路上,我竟累得在车上睡着了。
第三天,我们一行八人又去了花岙岛游玩。我们登上了狭窄曲折的山路,个个都满头大汗,脚仿佛灌了铅似的。过了很久,在我们的眼前出现了一座索桥,站上去,摇摇晃晃的,从上往下看,波涛汹涌的大海就在脚下,我瑟瑟发抖,真害怕掉下去呀!到了花岙林石林,那儿的砾石滩上堆满了各式各样的鹅卵石,大大小小,非常罕见。脚一踩,石头就陷下去,非常难走。海浪涌来,碰到礁石,发出巨大的响声,溅起美丽的水花,水花也“跳”到我的脸上。岸边矗立着一座座壮观的石林,就象天然的楼梯,是那么的气势恢宏,动人心魄。我在网上查了一下,知道了花岙石林景区陆地面积11、12平方公里,由36岙,108洞组成,被誉为“海上仙子国,人是瀛州城。”
在假期中,我们品尝了美味的食物,又欣赏的美丽的自然风光,这真是一个快乐的国庆呀!