“我和我的祖国,一刻也不能分割……”大街小巷传遍了这首有爱的赞歌,路上挂满了迎风招展的国旗,到处洋溢着浓浓的节日气氛。这是一个不同寻常的假期,祖国妈妈的生日与中秋节紧紧地抱在了一起,这样的日子在21世纪只有四次。
国庆节与中秋节团聚的这个夜晚,我们一家人团聚在外婆家的小院里赏月,吃月饼。在大人们谈笑风生,孩子们玩闹的不经意间,月亮早已爬上了山头,皎洁的月光洒在我的家乡,照亮了人们的心田。我和妈妈在院子里摆满了各种各样的月饼,有红茶的、佛手的、五仁的……我拿起了我最爱吃的红茶味的月饼,咬下一口,甜滋滋的味道涌上心头,幸福感油然而生。
十五的月亮十六圆,我又顶着又大又圆的月亮来到了古子城。大街小巷人山人海,许多小店铺都排起了长长的队伍,我排在队伍中,你可知道,我也是多么想吃到香喷喷的美食呀!不仅有美食的店,还有玩游戏的店呢!我最喜欢的游戏是钓鱼,我足足钓了半个小时,但一条鱼也没有钓到,好心的老板给了我三条鱼,我才破涕为笑。
我们走在十里桂花长廊的小路上,那里的河水像碧玉,高高的山峰层层叠叠,就像一幅美丽的山水画。这一朵一朵的桂花都没看到,但吃上了美味的桂花糕。可爱的小蜻蜓蓝色的身子和黑色的翅膀像一个个活泼的小精灵在花丛间跳舞,成群结队的石斑鱼摆成一个个方阵正在阅兵,他们跟我们一样,都在庆祝祖国妈妈的生日呢。
“家是最小的国,国是千万家,有国才有家。我们今天的幸福,都离不开祖国的强大。”我祝愿祖国越来越好,越来越强大。