国庆节难忘的事作文600字
国庆节是我国重大的节日,在1949年10月1日。中国第一任主席毛泽东在首都北京,向全世界庄严宣告:“中华人民共和国,中央人民政府成立了。”从此,国庆节便成了人民最重要的节日。
今年的国庆节,我们全家以特殊的方式来庆祝,全家骑车去郊游,去体验大自然的乐趣!
那说走就走,“出发,我们一起骑行珏山!”妈妈犹豫了一下说“我们还是不要去的太远,孩子体力不行会受不了的。”可爸爸说:“没事儿,就是要到大自然中去锻炼一下孩子的,感受大自然的欢乐和美丽,我们随后就出发了!
出去之前,我们准备了充足的水和食物,接着我们骑上车上路了。一路骑下去,爸爸穿行在一条石头小路,弯弯曲曲,环环绕绕的,我差一点就摔倒了呢!不一会我们就骑出这个“小地狱”,通向平整的大路。一路上欢声笑语,没费什么功夫,我们就来到了珏山脚下,我也是筋疲力尽,我们商量了一下,决定不到山顶了。在山脚下,同样有优美的风景,秋天的珏山,看上去别样的美丽,满山的红叶像火红的绸带把珏山绕起来,很是漂亮!
眼看太阳就要落山了,我们再次启程,踏上回家的路。在回家的路上,我遇到了很多坎坷,力气也没了,天也暗了下来,心里也很着急。不过还好有爸爸妈妈才陪伴,他们也一直在鼓励我,“孩子遇到困难,没什么的,只要我们鼓起勇气,坚持下去,一定坚强,什么都不怕的”,就这样在他们的鼓舞下,我们全家终于在天黑之前赶到家了。
今年的国庆节,我过的非常有意义,以别样的方式度过,希望我们的祖国越来越繁荣富强!