国庆前夕,古老的灯照着星海名城的中心广场,到处是彩旗,到处是红灯笼,因为这里要举行一次国庆文艺晚会,我也参加了,我参加的是游氏画馆组织的“少儿绘画班献艺。”
晚上七点半,我们来到晚会现场时,台下已经是座无虚席,人生鼎沸,一片欢声笑语。台上的节目一个比一个精彩,有六十多岁的老奶奶跳扇子舞,有二三十岁的阿姨唱《青藏高原》,有六岁的小孩二胡,还有模特、武术等等各种乐器表演,形式各样,丰富多彩。每表演一个节目,台下掌声一片。一位六七十岁的老奶奶跳的独舞,就象一位二十多岁的少女一样,跳得那么活泼、优美、青春,许多观众都看得十分入神,六岁的孩子拉的《二泉映月》,那优雅的二胡声让我的心都陶醉了,我在太下画画更加卖力了,还有那位阿姨唱的《青藏高原》,那高亢悦耳的声音,让我的心像掀起海啸似的,感叹万分……不知不觉,已经到我们的节目了,我从容地走上舞台,展示我的画卷,我画的是《小鸟报春》,上面的小鸟构思精细,栩栩如声,台下人都啧啧称奇,可我觉得其他人画得比我更好……
这真是一个难忘的夜晚啊!
(二)
金秋十月,我们迎来了祖国母亲**岁的生日。听妈妈说每年的10月1日都有庄严的升旗仪式,所以,10月1日早上,我们全家也早早地坐到了电视机前收看升旗仪式。
当升旗仪式开始时,我们都肃静而期待地望着电视,只见国旗方队迈着整齐的步伐向我们走来,擎旗手和护旗手步调一致,整齐有序、英姿飒爽地走到旗杆下。国歌开始了,只见我们的擎旗手有力而潇洒地将国旗向上展开,这时,雄壮的歌声在天安门广场上回荡,我们都在小声跟着唱,等国歌唱完了,所有的人:在场的,不在场的都在拍手欢笑。我心里高兴地说:“祖国妈妈万岁!”
这个盛大的升旗仪式,让我感觉到了祖国的强大,国家的昌盛。而我们作为祖国的花朵、祖国的未来,更应该珍惜现在的美好时光,好好学习,为我们的祖国妈妈更加强大作出自己的贡献。
(三)
今天下午,第一节课我们五年级组举行了一次迎国庆——唱响红歌。
在唱歌之前我们就想跃跃欲试了。(.)可是,我们不“打”无准备之仗,在比赛前我们应该好好准备。在下午上第一节课之前,我们就唱一遍我们班选的歌曲;又唱了一遍国歌。连小鸟都被我们的歌声吸引了。
主持人一下命令,我们就准备了。先是一班的唱,我们听到了一班的响亮而又气势的国歌,我们班当然也不逊色。到我们班唱国歌了;只见我们班的精神抖索,我们跟着庄严的国歌。我心里想:三班、四班、五班……的歌声会不会比我们唱的好?随着时间我找到了答案,有的班唱的快了,而有的班唱的慢。该我们唱自选歌曲了,我的心情没有刚才紧张了,因为第一轮我们就“胜利”了。杨越的手一落下我们就开始了朗诵:“背着书包走进学校……”朗诵完了我们就开始了“咱们从小讲礼貌”这首歌曲。这首歌应该表达欢快、喜悦的心情,我们不能太严肃。然后,三班唱了“让我们荡起双儿桨”……
结束了以后,我明白了:我们做为少年的我们应该为祖国增光添彩!