每年的四月,学校都会组织五年级到洛阳去扫墓,这可是我梦寐以求的事,今年终于可以实现了。
四月一日的上午,我们五一、五二、五三班坐车来到洛阳烈士陵园。它是那么的庄严,进入陵园大门,通过一条两旁布满苍松翠柏的道路后。我们面前矗立着高达二十多米的墓碑,上面写着“革命英雄永垂不朽”八个大字。我们的仪式正式开始,全体人员唱国歌,由学生代表讲话,最后李团长讲话。我们现在准备开始向烈士们献花,我把早已准备好的白花放在一位烈士的碑前,然后郑重的鞠了几个躬,以此表示我对烈士的尊敬。
之后,我们来到了烈士事迹陈列馆,里面摆放着许多烈士的奖章、奖状及简介,还模拟了打仗时战场环境,我仿佛听见了战士们惊天动地的声音,仿佛看见了先烈们英勇杀敌的画面,烈士们为我们的今天抛头颅,洒热血,为了祖国献出了自己宝贵的生命!
我们以后要好好学习,珍惜着来之不易的生活,不枉烈士为我们创造的美好家园。