清明节扫墓作文300字
每年的4月4日,是我国的清明节。为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,我们胸前佩带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而沉重的心情,来到烈士陵园,缅怀烈士。
我们排着队,来到烈士陵园门口。主题队会开始了:首先由老师讲话,然后由大队干部代表发言,再由辅导员带我们宣誓,最后为革命先烈默哀。
在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活,都是由革命先烈为我们创造出来的,也是他们的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
到了烈士墓前,我行了个队礼,双手把白花献给了烈士。就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人民永远怀念你。”
我们要珍惜这美好的童年,这来之不易的美好生活。我们要好好学习,天天向上。我们不会辜负你们的希望的,你们的努力没有白费。烈士们请安息!