家乡的清明节作文600(
我今年刚上小学三年级,和我同龄的小朋友都在无忧无虑的生活,都有一个快乐的童年,时不时还可以在爸爸的肩头,妈妈的怀里撒撒娇,可我不能,因为在两年前的那个难忘的日子里,失去了我最亲的人,一夜之间我就变成了一个小大人,从那时起我就惦记上了家乡的清明节,因为这一天我就可以去看看>我的爸爸,可以和爸爸说说话,可以和他汇报一下我最近的成绩、学习情况,还有我和妈妈的喜怒哀乐。
每年冬天一过刚脱下棉衣,我就惦记上了春天,惦记上了四月,惦记上了清明节,提前半个月,我就和妈妈去买回好多好多的金银纸,还有纸钱,然后每天做完作业就开始折呀、叠啊,用我的小手为爸爸叠出一串串漂亮的金银财宝,边叠边在心里问爸爸:您在那里过的好吗?您冷吗?您饿吗?我好想你!真想时间能快点到清明节那一天,好
让我和妈妈早点回家乡去看你。
还记得那个让我最难忘的日子:20**年1月11日,那天也是我上小学一年级时参加寒假考试的日子,现在还清楚记得那天早上您送我到校的情景,没想到等我考完试回到家里,您就永远的离开了我和妈妈。
爸爸您走的那么突然,一句话也没有给我留下,可我知道您是舍不得离开我和妈妈的。
爸爸您放心吧,我一定好好听妈妈的话,努力学习,不辜负您对我的期望。
家乡的清明节,让我永远期待!