突然,心里油然而生一种无名的寂寞,其中却又夹杂一种心酸的罪恶感,自己很明白为什么会这样,但是却不敢放下面子,害怕被人看出自己的弱点。
这种感觉就像是正在发酵的葡萄酒,刚摘下时是青涩的味道,慢慢的在发酵过程中会悄悄变质,那是一个漫长的世纪,只有酸的感觉陪伴。
偶然翻开尘封已久的相册,忽然发现,父亲真的老了!相片中的父亲一直微笑地看着我,眼睛似乎湿润了,抬起头,父亲正在干活,仿佛父亲知道我在看他,
他朝我这边看来,我赶紧低下头,不知过了多久,再抬起头,就在这时我的眼光和父亲的眼光接触了,父亲点了点头,微笑着。
霎时间,心中的心酸冲垮了眼泪的关卡。
相片中的父亲,是15年前的父亲,正值如日中天的壮年,有着黝黑的皮肤,强健的体魄,但是生活的艰辛,在他的脸上早早留下岁月的皱纹。
现在,父亲早早已满头白发,岁月的痕迹早已侵略占领,看着父亲的背影,不知不觉中想起朱先生的《背影》一文,文中的父亲为了儿子艰难地爬过站台去买橘子,
其实天下的父亲何尝不是这样?我们坐着,父亲们在奔波着;我们在狂欢,父亲们在某个角落抽着旱烟。
天还是朦胧时候,当其他人还在睡梦中时候,静静的,月亮还挂在天边,灰蒙蒙的街上一个身影在晃动着,哦!原来他已经早早起来工作了,为的却只是能都挣几块钱。
渐渐,雾散去,人影开始拥挤,声音开始吵闹,慢慢的,那熟悉的身影被淹没。
曾经听人讲过一个现象:孩子们都喜欢母亲多点,因为母亲比较爱他们,一般孩子和母亲在一起的时间比较长,而父亲却是每天早早去工作,
晚晚回来,没时间陪他们,而且通常他们会很严肃,对他们的要求也很高,所以他们会觉得母亲的爱是温柔的,但是父亲的爱却是严肃的。
不过说真的,其实父亲和母亲一样爱着我们,只是他们不懂得去表达,这就是爱之深,责之切。
记得看过几篇文章,内容是我们的忏悔录,无论我们的父母是什么身份,是农民,是工人,是富翁、、、、、、他们都在为我们的美好生活努力地创造条件,但是无知的我们却觉得他们肮脏,低贱。
真的很让人心痛!或许在我们为人父母时才能体会我们父母的心情,体会他们的内心。
我想“父亲”这个词语的意思应该解释为:辛苦的,为了家庭操劳的,对孩子的爱是严肃的,深切的,但却总是被孩子遗忘的却又伟大的父爱的持有者,
既是被孩子深爱的,赞颂为伟大的事实上确实是伟大的母爱的持有者的配偶。
无论结果是什么,父亲的爱,母亲的爱,都会陪伴着你,在你需要人安慰时像甘露一样及时;在你寂寞时,填充你空虚的心;在你伤心时,用无尽的爱修补伤口……
突然发现,父亲是那么可爱,微笑着,心中因为他的爱而无限温暖。
轻轻抚摸着父亲的头发,希望可以摸掉岁月的痕迹。
靠在父亲的背上,听着那厚实的声音,闭上眼睛,安静的在父亲怀里睡着。
在我的手背上有一颗闪闪发亮的水珠,我知道,那是父亲的眼泪,感觉那是他会心的微笑。
父亲节【2】
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。
——台湾著名作家琼瑶
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
——香港著名作家梁凤仪
父爱,如大海般深沉而宽广。
父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!——冰心
父爱是水——俄国著名作家高尔基
父之美德,儿之遗产。
——字严
您的坚忍不拔和铮铮硬骨是我永远的榜样,我从您那儿汲取到奋发的力量,走过挫折,迈向成功,爸爸,您是我的榜样,我爱您!