过年拜年作文
今天一家三口去舅舅家拜年。刚上车,心里就有很多激动。一路上南京连鞭炮声都没听到,也没有过年的气氛。而我妈老家寒山则相反,鞭炮声噼啪作响,才有了过年的气氛。
到了舅舅家门口,我没敲门,门开了,长高了不少的表哥出现在我眼前。表姐有一双水汪汪的眼睛,小脸,漂亮的小辫子,樱桃一样的小嘴。我又看了看她贴证明的那面墙。哇,上面的墙几乎被鲜红的证书覆盖了。我太佩服她了。我在舅舅家离不开电脑,表哥陪我玩。结果眼睛就红了。因为眼睛太红,我和表哥决定晚上休息。正好,妈妈,他们要打麻将,我们可以看。看着它,时针指向子午线旁边的十一点
抓鞭炮声把我从甜蜜的梦乡吵醒。早饭后,我迅速收拾好衣服(因为我们下午要回南京)。吃午饭的时候,表哥一直说你走了我怎么办。大家都觉得舍不得走。下午就要走了,约定过几天去我家玩。然后,我们依依不舍地离开了。
这两天是我最开心的日子。