过年了作文
过新年,是我们一直都会记得的事情。
每一年的最后一天,我们都会去拜年,过年就意味着我们要欢送旧的一年,迎接新的一年,一过年,我们都会在门上贴上对联,上一年,我和老爸一起拿了胶带,在门上贴起了对联,大家想一想福为什么倒着贴呢?福倒着贴的意义是福到家了,我最喜欢放鞭炮和烟花了,烟花一闪一闪的,像可爱的星星在眨眼睛,但大家一定要小心玩火,不然一不小心会着火的,买新衣服,也是最好玩的,去逛商店买衣服时,可以看看喜欢哪一个。
最重要的就是拜年了,因为是收钱嘛!我到诉你一个事情:有一次过年,我姥姥发钱,别人都发了,我说:“为啥没有我的?”我姥姥把我拽到屋里,给了个一百的,救我的是一百的,其他人的都是五十的。
还有不几个星期,我们就要考试了,祝大家考个好成绩,也快过年了,祝大家快快乐乐。
我喜欢过年!