过年了作文
“过年了!过年了!”还在床上呼呼大睡的我便被极其兴奋的妹妹给吵醒了。“别吵,让我再睡会儿。”我翻了个身,继续睡觉。“别睡了,你个大懒猪!”“你说谁呢?敢这样说你哥我!看我不揍死你!”我怒气冲冲地起来追赶我妹,“追不到,追不到!哈哈!”家里洋溢着妹妹银铃般的笑声。
“儿子,来穿一下我给你买的新衣服。”“什么?妈,你竟然给我买红色的!”“怎么?不好看?不知道是谁小时候哭着闹着要穿红色的衣服。”妈妈笑嘻嘻地说。“妈,都说了,我已经不是小孩了!”我满脸黑线地说。最后,还是在我妈的压迫下,穿上了那件衣服,妹妹则穿了一件粉色的裙子,爸妈竟然穿了情侣装,让我非常无语。
穿好了衣服,自然是要去逛街了。来到街上,一看,人山人海。我紧紧抓着我妹的手,怕她走丢了。“你们俩自己去随便玩吧!我和你爸去别的地方了。”说完,挽着我爸的手臂走了。“让我们自己去玩,要不,去电玩城?”我这个提议自然而然的得到我妹的赞同。
七拐八拐,终于是到了电玩城。不过,这人也太多了吧!但是,什么都阻挡不住我们要玩游戏的热情!不知耗费了多少时间,终于是找到一台没人的游戏机,投两币,便和我妹玩了起来。“你也太笨了吧!这都死了多少次了!”“明明是这个键有问题!”我妹辩解着。“喂,现在几点了?”我妹看了下手表,说:“现在是11:42分。”“什么?赶紧走啊!11点了,又要挨骂了。”
急冲冲地跑回家,果然,爸妈坐在沙发上等我们。所幸大年初一,老妈只是说了我们俩几句。
逛完街,还要去外面吃饭。由于时间不够,直接打了个滴滴去吃饭的地方-湘裕楼。一进包厢,便看见了一直在等我们的舅舅。“舅舅好!”我和妹妹齐声说。“来,这是给你们的压岁钱。”“谢谢舅舅。”等了一会儿,菜终于上来了。我和妹妹大块剁颐,吃得很是开心。饭后,妹妹摸着自己圆滚滚的肚皮,满意地打了一个饱嗝。“妹,照你这样吃,总有一天,你会成为一个小胖妞的。”我一本正经地说。“啊!那我岂不是会变很胖很胖。”妹妹郁闷地说道。看妹妹这表情,我再也装不下去了,哈哈大笑起来,说:“骗你的,小傻瓜!”
到了晚上,那是肯定要看春晚的,不过,妹妹一回家就抱着手机玩那个很火的“绝地求生”。我一把抢过手机,说:“一个女孩玩这个游戏干吗?好好给我看春晚。”看春晚的时候,她也不消停,一直闹着要玩手机。最后没办法,还是把手机给她玩了。
听着外面的炮仗声,看着正在看春晚的爸妈和正在玩手机的妹妹,我知道:过年了。