过年了作文
相信大家都过年吧!过小年,街上灌满灯笼,家家户户都贴上对联,地上全是爆竹,真是人人喜气洋洋。
今天,我与奶奶,还有妈妈去买年货。到超市,一派热闹景象呈现在眼前,大家都穿着红色衣服,表示红红火火意思。年货都是奶奶挑,在推车里有蜡烛、鞭炮、香之类东西。到卖零食区域,我便“疯狂”起来,第一个拿肯定是《旺旺大礼包》啦,接着糖、饼、果冻等等全都到我推车里,卖完年货,我们就回家搞卫生。
到家,我迫不及待地打开零食袋,再次“疯狂”起来。吃呀吃,弄地板都脏。妈妈见叫我去扫地,那声音听起来好像发火,我心想:穿着红色裙子发火,红得更像火鸡冠,我无奈地拿起扫把来,我真希望快到春节呀!
时间一天天过去,日历也撕下几页,我向日历瞄一眼,呀!今天是春节啦。
晚上,吃完饭。我打开电视看《春晚》,不一会儿,就到11点多,我最喜欢魔术到,这次是《变鱼》,我心想:变鱼什么,最讨厌,如果是变钱,那该多好?我想着想着刘谦画面呈现在我眼前,刘谦拿着一叠白纸,说着,见证奇迹时候到,白纸变成一堆钱,刘谦把钱向观众撒去,我手不停挥舞着,想捞钱,可一分也捞不着,却被妈妈一顿臭骂:“发什么疯?”,把我从梦中叫醒。12点到,我们出去放鞭炮,天空一片亮堂堂,五彩缤纷,美极。
“过年真好!”我在床上念到:“要是每天都是新年,那该多好!”