过年了作文
在大年三十,最令小孩高兴的就是吃年夜饭、放鞭炮、抢红包。
大清早,街上人山人海,充满了欢声笑语,大街上的店生意红红火火,货物已经被一扫而空。空气中充满了饭菜的香味儿。
家家户户的小孩穿着父母买的新衣裳,带着一大堆鞭炮就出门了。在过年时,一些女孩子都不敢出门,生怕被哪个炮兵盯上。
到了中午,家家户户的门全都关上了,大街上空无一人,冷冷清清,不如早上那般热热闹闹的样子,各种各样的店都关上了们,去家里吃香喷喷的年夜饭了。
到了下午,大街上又热闹了起来。每家每户都焕然一新,喜迎春年。希望明天自己家有个好开头,希望学习成绩有所提高,上课认真、听话、不那么淘气。
下午的街上挂满了红灯笼,贴满了春联,张灯结彩。就像一首诗上所写:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
到了晚上,各个地方灯光闪烁,仿佛无数个小精灵站在老人、大人、小孩身上跳欢快的舞蹈来庆祝过年。
大人小孩在家看着春节联欢晚会,有时还不停地抢着红包,时而为抢到的的钱少伤心,时而为抢到的钱多而高兴。
春节联欢晚会结束以后,一些孩子勾肩搭背着一起去放鞭炮、烟花,美丽的烟火为夜晚增添了许多色彩,仿佛是开在天下的鲜花一样。
大年三十就在震耳欲聋的鞭炮声中结束了。