我喜欢过年作文400字
中国的传统节日里藏着好多好多故事,我听过两个关于过年的传说。
在古老的一个村子里,住着几户人家,其中有一户人家最特别,那就是王家。他们家有一个传统习俗,过年的时候,每个人身上都要佩戴一块玉佩,当作保佑自己的神物,保护一家人平平安安、健康幸福。
这是我在电视上看到的关于年的传说,接下来,我来说说老师给我们讲的过年的传说。
让我们又回到古老的村子里去吧。从前,有一个小村庄,他们一到过年的时候就会紧关家门,因为大年三十的夜晚,村里就会出现一个年怪。年怪长得很可怕,尖尖的牙,大大的嘴巴,血淋淋的身子。他每年都会出现在那个古老的村子里,只要被他打开了家门,那户人家从来就没有活着出来的人。后来,人们发现年害怕红色的东西,于是,每到过年的时候,人们就会在门上贴上春联、点上蜡烛。过年的习俗就这样传下来了。
这个年的传说很可怕吧?你喜欢过年吗?我喜欢过年,因为过年不用上课,还可以拿红包,也不用早起床。我最喜欢的还是不用上课,可以自由自在地玩,自由自在地吃,不用再被压在作业本下。
过年的时候可热闹了!我们一起放火炮,放爆竹,放烟花……可以做很多很多有趣的事情。
过年真开心,我喜欢过大年!