我好想天天过年作文
随着中央电视台零点钟声的响起,新的一年——虎年到来了。在那辞旧迎新的时刻,我的心像大海里的浪花,不停地翻滚。是啊!新的一年给人们带来了新的期盼、新的祝福,也给人们创造了亲人团聚的机会。我的虎年大年初一就是在这样的气氛中度过的。
早晨,太阳在天空露出了微笑,它笑得那样开心,那样灿烂。今年是我第一次在奶奶家过年,心里别提多开心了!按照过年的习俗,一大家子老少开始了盼望已久的团圆饭,这可是我生平吃过的的最好的美味了!长辈们还给了我一个大大的红包,手揣着红包,我在心里暗暗地对自己说:小姑娘,你一定要在牛年里拿一个牛气十足的成绩呀!
饭后在长辈们的带领下,我们来到了一片很大的空地,自由活动开始了。随着一声一声的炮声后天空中绽放出美丽的花团,好看极了!我既开心,心里又有一丝害怕。那震耳欲聋的爆炸声,令我不时捂住耳朵,我只有给自己打气:我已经长大了一岁,怎么能被这鞭炮声给吓倒呢?紧接着,我这个胆小鬼也加入到了在炮声中尽情欢乐的人群之中。炮声一声比一声高,伴着我们的欢声笑语,旷野变成了一片热闹之城。在鞭炮声中,我觉得我自信了,勇敢了。
过年就是永远充满着欢乐和激情。我好想天天过年!