今天是大年三十,我跟着爸爸去街上买烟花,买好了烟花后我们使回家了。
回到家中后,妈妈让我又是拜天的,又是拜地的,又是请佛的,又是拜祖宗的。把我搞的筋疲力尽,于是我就去休息。过了一下,妈妈的声音又在耳边响起:“凌霄,快去给外公、外婆、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、姨丈、姑姑拜年去!”啊!我的天哪,看来这一年的过年就是我忙日。可我没有办法,只好去拜年。
终于等到了晚上,吃过年夜饭后。我便去向大人要压岁钱。我先去向老人家们,他们每人都爽快地给了我150元,我又向叔叔要钱,叔叔可没那么爽快,他给我出了一道题:一个商人带着一只羊,一只狼,一筐白菜要过河,河里只有一条船,船只能载一个人和一件东西,商人该怎么运?我想了一会说:“先把羊带回去,把白菜带过去,再回来,最后把羊带过来。”叔叔说:“对了,给。”后来,我又向许多长辈要了压岁钱,我数了一下,一共有5千元,我的心里高兴极了。
接着,就开始放烟花了。一束束烟花在开空中炸裂,犹如一朵朵盛开的花朵,好看极了。
过年真是一个又累又商兴的日子啊!