汽车奔驰在笔直的高速公路上,我们坐在车里,都感觉特别轻松。听爸爸说,这样一来可节约两个多小时呢。我想:咱们中国人可真是太聪明、太神奇、太伟大啦!我为自己是一名中国人而骄傲、而自豪!
下午一点半,我们来到了二爷爷家。老家的亲人们早就等着我们了,直接把我们领到餐桌前。嗬,午餐可丰富了,各种各样的美味佳肴应有尽有:香气扑鼻的盐菜蒸扣肉、洞口特产猪血丸子炒腊肉、自产自销的香菇炖土鸡……看得我垂涎三尺,抱着饭碗大吃起来。
吃过饭后,我和老家的两个小弟弟——超超、希希一起打扑克牌,玩起了“缩头乌龟”,我一下子就学会了,还赢了好几盘。在打牌间隙,我还独唱了三首歌曲,大家都夸我是“小歌星”。这一天我玩得真开心。
20xx年的春节,我过得真有意义呀!我不仅认识了两个可爱的小弟弟,还收了好多个红包,更重要的是我看到了家乡的变化,感受到人们的日子越过越红火!
我衷心的许下新年的愿望:祝愿南方遭受雪灾的人们和我一样,过一个祥和、幸福的团圆年!祝愿2008年北京奥运成功!奥运胜利!祝愿我们的祖国越来越强盛!