中秋月儿圆作文600字
秋天是丰收的季节,每年到了中秋之夜,家家户户亲人团聚在一起,一边品尝着丰收的果实,一边欣赏着中秋明月。餐桌上总少不了一盘盘圆圆的月饼。每当这时,天上的月亮也特别圆,特别亮,仿佛在祝福我们?
晚上,我们一家人坐在一起,其乐融融,一边聊天,一边吃团圆饭,妈妈做的饭菜可好吃了,而且这样的机会可不多,我和姐姐忙于学习,爸爸妈妈忙于工作,正因为这样,我们很珍惜,也很开心。不知是谁提出的建议,让我们进行诗句大比拼,别以为很容易,可是有要求的,说出的诗句必须有一个“月”字,否则就不算,而且如果10秒之内没有说出就要受罚——学一种动物的叫声。第一个是爸爸,他早就准备好了,也没思考,脱口而出一句“举杯邀明月,对影成三人。”
我们拍手叫好。然后是妈妈,妈妈就没有爸爸那么聪明了,想了5秒才说出“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”这一次算是过了,但我想下次就没有那么顺利了吧?接着是姐姐,她是读书最多的,她说的是辛弃疾《西江月?夜行黄沙道中》的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”最后一个便是我,我说的是家喻户晓的“床前明月光,疑是地上霜。”边说还边学着古人的样子晃脑,逗得他们哈哈大笑。然后又是爸爸,他接着我的说:“举头望明月,低头思故乡。”我听了,大喊不行,可是因为之前没有提过这样的要求,所以也算可以,他们都不理会我的抗议?
诗句总有说完的时候,然后,我们就在聊天,在这一刻,我们既是亲人,更是朋友。感谢爸爸,如果不是他努力挣钱,成为这个家的顶梁柱,我们的生活将不会这么幸福;感谢妈妈,如果不是她对我们的悉心照顾,我将不会这么健康快乐的成长;感谢姐姐,如果没有她在学习上对我的帮助,我的成绩不会这么好。
中秋中秋,亲人的团圆之夜,你的到来,预祝这我们的幸福格外的多!月儿月儿,你的皎洁,给我们带来欢乐的海洋!