又是一年中秋时作文
夜静时分,月渐渐升起。对我来说,中秋最大的牵念,莫过于那轮皎洁的明月。
小时的记忆里,懵懂的我曾与月亮有一次美丽邂逅。那晚,月隐在静寂的夜里,月影映在我的碗里。我笑了笑,天真的以为月亮已经掉到碗里。而月亮也笑成了弯了牙儿,静默地看着我。
已是花季的我,月赐给我最美的回忆。那晚,屋外,烦人的蝉在撕心裂肺地聒聒着;屋内,我焦躁不安地翻来覆去。急躁的心使我愈热了,可‘生物钟’渐渐敲响,我慢慢合上眼,睡意昏沉。半梦半醒的我,倏地感到一阵清凉。我睁开迷迷糊糊的眼睛瞥见,是姥姥。姥姥正在扇着扇子,一上一下,就像预设好的和风,习习拂过,格外舒爽。突然,姥姥动了一下,我赶紧合上眼,细细听着,动静渐渐没了。我悄悄眯开眼睛,姥姥正用柔和的目光注视着我,‘天上的月儿弯弯,姥姥的眼角弯弯’大概如此吧!我佯装成睡觉的样子,慢慢地翻了个身。阵风依旧不断。久久,我的心暖暖的,却没那么躁动了。
月的银辉铺洒,我睡意已褪了大半,再转过身,依旧被柔和的目光注视着。等等,姥姥好像已经睡着了。我轻手轻脚地摘下她的老花镜,却发现她两鬓早已布满银丝,额头上,眼角旁,两颊处都已爬满了皱纹。原来,陪我走过幼年的姥姥已经如此苍老了。我接过姥姥手中的扇子,像她一样,轻轻扇动扇子,创造一份独属她的清凉,久久,久久。还记得,第二天他她起床说,自己睡得很踏实。我暗暗欢喜,表面上却不露声色。现在,姥姥就像天空中的那轮月,每晚都看着我入睡。
又是一年中秋时,月下的我多了一份深深的思念。