五一的作文
这一天,便是五一。
送走了一年中比较寒冷的1月与2月,走过了那温和的三月与四月,便迎来了这五月的第一个日子,五月一日,这是一个充满和谐气氛的日子。
五月一日是劳动节,代表着是劳动人民的日子,在这一天,当然也少不了劳动。
一大早,一家人就都起床了,就连一直很懒得我也不例外。这一天很特殊,但家人过得很平凡,清晨,睡梦驱走了一周的困倦和忧虑,带着种种美好的期望睁开了眼睛,明媚的阳光透过窗户斜射到窗前。吃饭时头脑里还打着如意算盘,一定要过一个有节奏的五一,想着想着饭没吃出味道,事情倒是排除了一些头绪,于是便信心十足的走进了房间。
擒贼先擒王,应当从最薄弱的英语开始。立即拿出课本跳跃式的读了几遍,不多一会。这一排排密密麻麻的字母变挑起了迪斯科,我感到头晕目眩,只能无可奈何的放下手中的课本,休息片刻。之后,手中的课本像走马灯似的换过来换过去。可总是感到样样都挺困难的,又一一放弃了。
我不顾头晕脑胀,抑制自己,渐渐觉得已经很晚了,迷迷糊糊的一头趴在桌子上。
我的五一假日,这一天便这样过去了,真是有趣的一天。