五一的作文
“什么!老师竟然要我们在家和爸妈换做一天家务活。”听到这个任务心里开始着急起来,这不是为难我们吗!
我们平时学习紧张,哪顾得上做家务活呀!再说我也不太会做家务活啊!对了,今天是五一劳动节,不管怎么样我也要来露一手。那做什么好呢?扫地、擦柜子、擦厨房,不不不!还记得上次在擦厨房时就把一瓶醋给打碎了,还是算了吧。
咦——我可以拖地板啊!说完我就拿着拖把,学着妈妈的样有模有样地在地上蹭呀蹭地开始了,可是拖了老半天地上总是干净不起来,总有一些黑黑的毛发粘在地板上,走进一看原来是我们家“仔仔”的狗毛,怎么办呀!我已经忙乎半天,看不到一点成效。
正在愁眉不展的时候,妈妈走过来对我说:“做任何事都要掌握方式方法,要想想怎样才能做得快做得更好。”听了妈妈的话,心里似乎有了头绪,连忙又拿起拖把一步一步仔仔细细的拖,看到有狗毛的地方我用纸包着一根根拣了起来。没过多久,终于拖完了,地也变得非常的干净,像一面镜子一样。
劳动结束了,看着自己的劳动成果,虽然很累,但心里非常开心也非常有成就感!原来,家务活只要用心做,且努力的做好它,它就会变成一种乐趣,一种美妙的享受!我觉得这个“五一劳动节”过得特别有意义!