五一的作文
五一节,爸爸带我们去尖峰岭游玩了一天。
刚进山,我就发现山里的空气比外面的空气清新很多,非常凉爽!爸爸告诉我这里是原始森林!哦,原来是这样,怪不得一路上的树木长得那么奇特:有的像小鹿伸出头,有的像小鹿在喝水,还有的像雄鹿挺着头,这些树还有一个好听的名字呢,叫做:鹿树。
后来我了解到尖峰岭是中国最美的十大森林之一,而且,还是保存最完好的原始森林。啊!真是不看不知道,世界真美妙。我为什么会这么说呢?因为这里的景色实在太美了,用一个成语来形容它:风景如画!简直就是人间仙境啊!这里有四海齐观:云海、雾海、林海、大海。一路上的风景真的美不胜收。
下午,我们去参观了尖峰岭的子京瀑布。啊!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观啊!瀑布流下来,仿佛像一位小姑娘在梳着她那美丽的俏发。在瀑布的下面,有一条顺着瀑布流下来的小溪,小溪水清澈见底,只要把脚放进去洗一洗,脚就会变得滑溜溜,非常舒服。
尖峰岭一游,让我收获了许多,亲身感受到大自然的奇妙和壮丽。