青春来了作文
轻启手中泛黄的诗集,古老而厚重的文字承载着千年的文化,其中镌刻着的字眼:青春。我的嘴角微微上扬,仰首看,从叶间的隙处,捕捉斑斓的春阳,捕捉青春。
青春来了,稚嫩的脸庞已悄然逝去,而一支神奇的画笔为我染上了一抹成熟娴静的色彩。坐在窗前,清晨和暖的阳光透过榕树,在我的纪念册上洒下斑驳的剪影。看着已落上尘埃的漫画和手中不释的小说,原来,青春来了,带来了丝丝恬淡。我轻抚着那一本《夏至未至》,品噬着只属于青春年少的黯然与痛苦;我摩挲着那一本《意林》,窥探着心中与脑中那神秘的花园;我翻过一本《小王子》,那跳动的字符蕴含着专属花季的青涩的梦……
青春来了,昔日的聒噪已不复存在,而一曲轻快的音乐带给我不一样的愉快。骑在单车上,四、五个人结伴而行,放声唱着一曲曲甜蜜,一阵阵忧伤。我们双手张开,以手为翅膀梦想着飞到专属于我们的碧色天空。不管其它人怎样的眼光,我只知道,青春需要活力与张扬,绽放自己最美的花苞!原来,青春来了,带来了纯纯浓香,就像一杯热巧克力,甜香、热情。合着拍子,我们唱着“我相信自由自在,我相信明天,我相信青春没有地平线”;我们唱着“我们都是好孩子,最最善良的孩子”;我们唱着“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”……
青春来了,过去的嬉闹纵然飞逝,而一种强有力的声音击打着我的心房。在夏日炎炎、在骄阳似火,操场上充斥着热辣与奔放。一个个篮框下你争我抢的画面定格在我脑海深处,那强劲的击球声,那动人心弦的刷过篮板的声音,成了那画面动人的背景音。原来,青春来了,带来了朵朵激情的浪花,运动场上突显我们矫健的身影、腾飞的步伐,那是一条纽带,连接着我们与未来,我们坚实的脚步定会踩出最绚烂的华章……
青春来了,青春来了!我们用灵巧的双手描绘出了一份美丽的蓝图;我们用不懂纤尘的思想交织出了一件件华美的霓裳;我们用铿锵的步伐踏出了一曲宏伟的交响;我们用纯真的笑容拼凑了一幅斑斓的画卷……
青春,犹如一只蝶儿,兜转翩跹百叶之中,所及之处,绚如霓虹,所过之处,灿若夏花;青春,犹如一颗星辰,流转嬉闹星河之中,所及之处,一片璀璨,所过之处,一抹星光;青春,犹如一缕暖阳,洒落玩转树隙之中,所及之处,光影交错,所过之处,剪影斑驳。任尔时光如白驹过隙,青春,不改,不悔。
原来,青春来了。