风拂过少年眼前堆满灰尘的窗台,掸撒的不是那厚积着的灰尘,而是满地无知少年的青春烦恼。—— 题记
推翻作业的压迫
进入初中以来,我的手不曾停歇过一刻,桌面上堆积如山的作业,是我每天最大的敌人。从起床就得计划今天作业的安排,没到晚上睡觉才发觉作业的多。八门功课的压力,没有减小过,成为悬在心头最大的石头,也许我这三年青春挥洒的汗水都将洒落在教室地面上吧!每天的作业多到我在怀疑我自己的青春是否全都砸在这数不尽的题山题海上。我可无法攀爬这题山,更无法在题海中畅游。但我拿这三年的青春来打拼,来赌自己的人生,为的是拿到题山上的“雪莲”,采到题海中的“明珠”,这三年青春才不算浪费,才算有意义。
决斗考试大魔王
每到考试,看到身旁紧咬笔头的同学,此刻正与试卷做斗争。勇者总要面对大魔王,而我们学生生涯中的敌人,则是这无穷无尽的试卷;我们即将面对的中考,则是这人生的转折点之一。现在挥洒的每一点滴汗水,都是人生的铺垫!我虽无法直接决定结果,但我的态度影响结果。所以,少年啊!请收起锋芒吧,你还看不透这尘世间的苦因结果,一切都是相辅相成的。所以,请以一颗自信的心来迎接接下来的难关,自信是令人振奋的,同时也能毁灭一切。中考已经迫在眉睫,时间不多,所以请将试卷往我头上砸吧。决斗吧,考试大魔王。
再会不久的将来
能排忧解难,又能倾听宣泄的,只有这每天陪伴在身边的同学吧!能遇到他们,是我的荣幸,十分感谢。同学的情谊,不是几句话就能表述清楚的。命运让我们相遇,一起发生故事,共同携手经历这三年岁月,共同面对这三年苦难。这三年的汗与泪,留下的足迹,将成为我人生中巨大的珍宝。我想,当我们再次相逢时,是会像路人一样错过,还是共同怀念。
尾声
李清照的愁,是轻舟载不动的,我这迷茫少年的烦恼,怕是比珠峰高吧。带给我烦恼的人,我不会忘记,相反,我会感谢他,谢谢他送给我的这段迷茫的会议。青春的烦恼应该是此生最难忘的回忆。感谢这段无知与迷茫的岁月,铭记这无穷的烦恼。这些烦恼,成为的吹嘘的资本,是我积累的财富。