我很珍惜时间,一有空就津津有味的看书去了,我喜欢在书的海洋里遨游。
但也不能时时刻刻都要看书,看多了对眼睛有所伤害。
也不能忘记学习,我考试做准备花了几十分钟复习课文,我下课时会准备下一节课的课本。
可是,有时候也会浪费一些时间。
比如:我回家正要做作业的时候,就管不住自己,就拿了一本书在沙发上看了起来;还有时候,爸爸、妈妈一走开,
我就不由自主的站了起来开了电视;还有时候,写一篇日记磨磨蹭蹭的,一直做小动作。
但我现在已经改了。
我相信,只要和时间交上朋友,总能收获很多。
我和时间的故事【2】
清晨的颜色,一片白茫茫的大雾笼罩了整个天空,红色的太阳红的仿佛在滴血,一辆大红色的自行车在飞奔,到哪里就有一阵风刮过。
时间坐在后车座上,我问;“时间你能不能变慢些,天天那么快,都把我累得惨兮兮的,一天到晚的赶去上课。
时间轻描淡写的说;“谁让你天天那么磨蹭,我再怎么也得按规矩办事,随便调时间,会把你们的生活规律给改变的。
我没说话。
当初认识时间,在小学,是从表开始认识的的,他是个小孩,却让我感觉像个大人,不骄不躁,奇怪的是他只有我能看见。
到了教室,他就会拿出他随身携带的隐形小板凳,坐在我的桌子旁,不紧不慢的数着那分分秒秒。
刚认识他的时候,想跟他一块玩,无奈,他对什么也不感兴趣,每次把我的兴致都浇灭,天天还管着我。
老妈定下玩电脑时间每星期六一小时,他总是在最后一分钟给我倒计时,害我每次都手忙脚乱。
上学期间,要是我赖床,他就会一直把闹钟放在我耳边,直的我起床才罢休。
每次一个人出去玩,他总像个尾巴甩不掉。
小时候在公园里钓小金鱼,一分钟一块钱,每次他都给我数一分钟的钱数,把我心疼得要死,二十多块钱呢!金鱼才只钓到五六条。
好几次以为甩掉他了,可每次神不知鬼不觉的在我的背后出现,幽幽地说道;“你甩不掉我的。
”每次把我吓得半死,因为我都在那哈哈大笑,以为终于甩掉他了,准备走的时候才会吓我一跳。
后来,我也就渐渐习惯他这个小尾巴了。
终于有一天,他忽然从我身边消失了。
我敲敲他经常睡得小闹钟,敲了很久也没见他出来。
我跑过了所有我们曾去的地方,也没见到他那淡漠的身影。
我的生活一下失去重心,开始怀念那个小尾巴。
我在家里上网都一个小时多了,他也没跑来管我。
上学期间,我赖床他也没有那闹钟在我眼前晃。
我一人出去玩,老往身后看,可全部都是素不相识的人,那个小小的身影到底在哪?!我常会一人在那自嘲,终于摆脱他了,可是又感觉到了无尽的失落感。