残月夜朦胧雾,雾散夜风中,湖面的水影,倒影世界的冷清。寂寞的夜描摹不出内心的孤单,先前还是杂乱无章的“几重唱”,下一秒却异常安静,安静的诡异,安静的让人害怕,抬眸望及繁星满天,却叹息其未能留下它美丽色彩,银白的月光洒下辉煌,树影投于池中,幻虚幻实,如此凄美之景,自己却无人“分享”。
孤独的我,踏上迷茫的青春旅途,旅途中最应做的就是好好欣赏与朋友分享,我却无力做到,只因这条路太长,太长。没有人承诺我一起寻找旅途中最美的风景线;没有人承诺与我小心捡拾旅途中美好的碎片,共同拼凑绚丽的昨天。
茫茫人生旅途中,我从未停下前进的脚步,虽无心看透风景,却似上天有意,将你我捆绑于一起,你未对我承诺,我却依然选择相信你,因你的到来,我的世界变得更精彩。
谁的青春不迷茫?谁的青春不彷徨?但总有那样一位“摆渡人”为你指明方向,温暖你心。
当阳光透过绿叶,洒下星星点点的微光,你牵起我的手,对我说带我去徜徉,带我我去飞翔,其实你是谁并不重要,无论你是良师还是益友,无论你是天空还是海洋,我都感恩于你,谢谢你让我的每一天都活得有意义。
因你陪伴,不觉孤单,人生路上并肩同行,即使输了、哭了,但绝不害怕,感恩有你,感恩你的责怪,感恩你的鼓励,感恩你的包容……感谢我生命中的每一个人,同时也感恩逆境,感恩挫折,感恩生活!
青春与感恩同行,因你,生命才绽放光彩!