坚强初二作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是人们耳濡目染的名言警句,它教会我们坚强的道理,引发我们无限的遐想。
人生没有磨砺就没有成功,人们总看到那些成功人士的荣誉,却往往忽略了那些人在成功之前的东西。每个人都会经历失败,但只有在失败中坚强起来的人才能成为成功人士。中国的富豪马云,创办了阿里巴巴集团,淘宝更是许多人生活中必不可少的工具之一。大家会羡慕马云的资产,会羡慕他在中国的名誉,却不知道他失败了多少次,他又是如何从失败中坚强起来的,从创办电话黄页开始,他经历了无数创业的波澜,才最终到达成功的彼岸。这一切,凭的是什么?是坚强!很多人之所以不能成功,是因为他们不能从失败中坚强起来,而是气馁甚至一蹶不振。
很多人无法理解,这与坚强有何关系?没有经历过,显然不知道创业的困难所在。举个例子,当创业额上的盈利总是负数时,就好比你拿到一张不及格的考试卷,只有坚强的人才能从失败中吸取教训,才能振奋起来。其实这在马云身上早有体现,马云在高考中数学2次未及格,但他更加坚强,他坚持第三次高考,最终得到了满意的成绩。
所谓“坚强”不仅仅是身体上的更是精神上的挣扎。
每一只雄鹰到了四十多岁时,它要做出一个艰难的决定:重生?老去?要想重新获得三十年的生命,必须先飞到山顶上,用喙拔掉自己身上所有的毛,然后要用一块坚硬的石头,把自己的喙击落,等待重生,没有坚强,怎获重生?
坚强,是人生的金钥匙,打开成功之门;坚强是一碗美酒,感受到人生的酸甜苦辣。
坚强的哲学,很深,唯有细细揣摩才能明白其中的深意。不过,我却明白了坚强的重要性,人生中没坚强,就会与成功擦肩而过。