“一滴清水,一片绿地,一个地球……需要我们用心地爱护,“一张白纸,一粒粮食,一种能源……需要我们用实际行动节约。
我的奶奶就是一位节约的表率。
就是因为奶奶太节约了,所以我们全家人都不约而同地叫她“抠门奶奶。
去年暑假,奶奶来我们家,想在这里歇一歇,见见大世界,可是在吃晚饭时,就出了一点“小问题。
妈妈见奶奶好不容易来一趟,想做一些新鲜菜让奶奶尝尝她“高超的手艺,正准备将剩饭剩菜倒掉时,奶奶进了厨房,
一下子把剩菜拿在了手中,放在了桌子上,语重心长地说:“一粒粮食十滴汗。
粒米凑成箩,滴水凑成河。
好好的饭菜不吃扔了多可惜啊。
妈妈立刻展开了辩论,结果拗不过“抠奶奶,只好甘败下风,吃了剩饭剩菜。
饱餐一顿后,我们一家人去散步边散步涟给奶奶讲各种新鲜事儿。
到了市中心,街头巷尾的霓虹灯让奶奶吃了一惊,小声地问:“这个是什么?
我连忙解释道:“这是五彩缤纷的霓虹灯,您瞧,多漂亮啊。
,一闪一闪的,比星星还耀眼呢。
就在我们一家子讨论霓虹灯是如何美丽时,奶奶却犯嘀咕了:“这灯一直这样亮着,好看是好看,得浪费多少电啊。
回到家,浑身臭烘烘的我立刻跑到自己的卧室“啪地一声打开了空调,惬意地享受着凉爽。
这时,奶奶不知不觉地来到了我的房间,“啪地地声关上了空调。
我不满了,嘟着嘴喊:“热。
奶奶还是笑眯眯地说:“你先地洗个澡,我们不开空调开电扇,一会儿就凉快了,乖。
我只好乖乖地去洗澡。
在“抠奶奶的带领下,我们也渐渐地节约起来了,能开电扇地时候不开空调,能坐公汽的时候不开汽车,在外面吃饭时,
我们吃多少点多少,也加入了“光盘行动的队伍。
我们都应该学习“抠奶奶,争当“小气鬼,加入到“节约的队伍中来。
让我们的天空更蓝,大地更绿,河水更清。
节约吧。
不要让最后一滴水成为我们的眼泪,不要让最后一粒米成为我们的图画,不要让最后一张纸成为人类的记忆,不要让美丽的地球成为历史的传奇。