我读懂了亲情高一作文1000字
又是一个周末,不出意外的,又是一个人也没有。我拿出早已压在门外的钥匙,慢慢的走进家门。背着沉重的书包,习惯了没人等待。望着偌大的房间,收拾的很干净,却丝毫没有家的感觉。“她又不在家。”我独自囔囔道。已经连续好几个周末,家里只有我一个人,爸爸去外地打工了,而妈妈,总是像计划好的一样,每次都是在我回家的这两天就有连续几天的事情要做。每次都留我一个人在家,想到其他人回家都是高高兴兴的,而我却孤孤单单的一个人在家,心中真的有苦涩的味道。
轻揉我的眼,把心思放到作业上,时间慢慢的流淌。天渐渐暗了下来,我停下手中的笔,看看手表,已经七点了,可我丝毫没感到饥饿,可我还是停止做作业,起身,拿钱到附近的店铺买了一桶泡面。因为是冬天,才7点街上就几乎看不到行人,谁愿意在寒冷的冬天里四处闲逛呢?冷冷的风吹着我的脸,似乎把晕沉的脑袋吹醒了。我看着手中毫无营养的泡面苦笑着,似乎很心酸,很苍凉。
吃完泡面后,我随手翻了翻新摆在桌子上的日历,我看了看今天的日期12月12日,自言自语道:“12日,明天13,好像是南京大屠杀的纪念日。”我又看了看公历下的农历,惊呼道:“明天居然是我生日!”可是想到没人陪我过,就像烟花一样,喜悦散了,“连生日都和屠杀在同一天,真悲哀。他们都忘了我的生日了吧,他们那么忙,哪会关心我。”我嘲笑着。可是我心还是期望着他们能够想起,能够打个电话给我,我一遍又一遍的翻看手机,只为看到一个未接来电,可是我等了好久好久,什么也没有,他们真的忘了,我也失望了。泪水一滴滴滑落,落到我心上,很沉很沉。
黎明咬破夜的唇,新的一天开始了,我怀着最后的期待,拿起手机,随即叹息,果然是这样。好后悔,明明知道结果,还非得亲眼看一看,让自己更伤心,何必呢?我静静地躺在床上,突然,我听到了开门声,是谁?我心一慌,这时候不可能有人来呀,不会是有坏人吧。我拿起床旁边的大剪刀,看着门慢慢的被打开,是妈妈!妈妈看着我手中的剪刀,问我做什么,我尴尬地笑了笑,没什么。我问她:“你怎么回来了,你不是有很多事要忙吗?”我发现我的言语中充满了粉刺,她摇了摇手中的两个大袋子,笑着说:“今天是你生日呀,我特地回来陪你的,中午做饭给你吃。”我楞了楞,说“你不是忘了吗?”“谁说我忘了,我一直记着呢。”“我还以为你忘了呢。”言语中带着一点点的委屈。还好她还记得,她没有忘了我。
这个周末,妈妈一直在家里陪我,久违的幸福感回来了。其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实爱很深,她会永远在。
在这个寒冷的冬季,我读懂了亲情。