谁也不愿意离开父母的身边身处远方,但为了让自己过上好日子,让父母安享晚年,又不得不离开父母那温暖的怀抱。偶尔腾出一点空闲时间给家里打电话,问远在天边的父母身体是否健康,家里有没有发生一些大事小情?即便是知道了父母和家里一切皆好,却仍久久放不下悬在半空中的心。
不愿意和父母在电话中久聊,不是没有了空闲时间,也不是怕花费那么一点点的长途话费,而是怕和父母在电话中聊的久了会控制不住自己在电话的一头啼哭,因为怕父母担心,怕父母为此着急。
有时会抽出几天时间不远万里回到家乡去看望家中的父母和家中的兄弟姐妹,到家中家人们看到你都很高兴,父母更是乐得都合不拢嘴,为了你的归来忙来忙去的,还不忘问你在那边生活的好不好。
在你回到家的这几天的日子总是把你拉到他们身旁,和你唠一些家常话,为的是尽可能的多留你几天,因为他们深知,你回来一趟不容易。
到了你临走的时候,母亲总是会泪流满面的把你送出家门口,或是把你送到车站,还不忘对你千叮咛万嘱咐。有可能你的父亲并没有送你回去或者是在送你回去的路上一言不发的望着你,其实他比任何人都想你在家中多留几天,多多陪陪他,但他不会这么告诉你,也许在你走的那天夜晚你的父亲独自坐在家门前的台阶上,抽着烟,一点一点的回忆起你在家中的每一个动作,每一个表情,不知不觉中便流出了心酸的眼泪。
世上没有一个父母是不心疼自己的孩子的,只是有时你没有发觉罢了,但他们对你的爱无时无处不在,他们希望你过得好,不希望你受到委屈,因为他们的心比你痛。他们所做的一切不都是为了你吗?身为他们的儿女,如果你还有良心,还有良知,那就多陪陪你们的父母,否则到以后你明白了体会到了他们的良苦用心时已经晚了,时间不等人!
这篇日志是我为妈妈写的,妈妈这几天生病了,我从爸爸那得知妈妈想姥姥,隐约听到妈妈的哭声,我的心里别提有多难受了。我知道深处远方的姥姥,姥爷不可能看到这篇日志,但我真的想对你们说一句:你们的女儿想你们了!希望你们之间能有心灵感应,可以感应得到这浓浓的思亲之情!