爱“撒谎”的爷爷作文】
在我很小的时候,爸爸和妈妈就外出打工。我就在爷爷的呵护下成长的。
爷爷已经年迈力衰了,爷爷长着一头白发,脸和手显的特别的粗糙。我每次见到爷爷,都感到十分的亲切与舒服。因为爷爷是多么的慈祥呀!爷爷就是有一个特点,就是爱“撒谎”。
有一次下了一场大雨,那个时候我学校刚刚放学。我心里特别着急,一边想着爷爷一到下雨腰就会疼,如果我不在的话,爷爷不知道怎么熬过来呢?一边想着下了这么大的雨我该怎么回家呢?正在着时候,“万万”一声熟悉的声音传来,原来是爷爷来了。我大声喊到:“爷爷,您怎么来了。您到下雨腰就会犯病,我自己想办法回去就行了。”也许是雨太大了淹没了我的话。爷爷来到我跟前说“万万,走吧。”说完便带着我走出校门回家了。一路上,爷爷把伞往我这里伸,自己却被雨淋的满身是水。我便说:“爷爷,你自己也要遮伞啊,不然你会生病的!”“这点小雨算不了什么,想当年我和战友一起去打敌人的时候,那才是困难重重呢?”爷爷说完,便勉强的向我笑了笑。看,爷爷说谎了吧。
还有一次,爷爷看了我的期末考试试卷,感觉十分满意,于是就做了我最喜欢吃的糖醋排骨给我吃。而自己却埋头吃着东西,我以为爷爷有什么好东西不拿出来分我吃,自己却偷偷的吃着。我探头一看,爷爷正吃着昨天的剩菜。我说“爷爷,你为什么不吃糖醋排骨呢?”爷爷接着说:“那个不好吃,我还是喜欢吃这个。”我夹了一块采吃,太难吃了,结果我还是吐回出来了。咳,你看,他又撒谎了吧。
我喜欢爷爷,还喜欢爷爷的“谎言,”因为在谎言的背后有着爷爷对我深深的爱。我为有这样的爷爷感到十分幸福与自豪。