撒谎作文】
说谎是一种不好的行为,这是人人皆知的话,可为什么知道了还要这样做呢?有些人觉得人人骗我,我骗人人,是天经地义的。就像生意人说的:“不说谎是买不出去的。”
难道一定要说谎才卖得出去吗?如果在顾客买之前先说它的好和不足,将来要怎么样改进,让顾客觉得这样诚实的推销不会吃亏的。难道你喜欢滔滔不绝地介绍这是如何的好,如何的棒,简直是天衣无缝后,让顾客买完后,一用,却是个伪劣产品,那种失落的神态你喜欢吗?像有些商场做活动,说什么买够多少钱就送一样精美大礼包,有些人觉得很值,便不停地花,直到获得那个精美大礼包,等打开一看,只不过是几只牙膏。他会感到很生气,因为老板欺骗了他。可老板不以为然,很高兴地看着他用骗人的手段获得的钱。
像这样的骗人广告有很多。某某美容院说包你7天年轻10岁;某某厂家黄金首饰超低价出售;某某医院能治好任何大病……
都说父母是孩子的第一位老师,让孩子学会很多东西,但有些时候父母会给孩子留下不好的印象。比如在买车票时,让我们把腿收着,看着会很矮,这样就可以逃过买票了。
谎言就像一个面具,把我们的真面目给遮住了。只有我们不撒谎,才能享受真正的阳光。