“撒谎”的作文
有一件事说起来十分另我心惊肉跳。我也问过几个同学,结果都是一样的,十分辉煌。
我要说的是撒谎。
撒过谎的同学都知道后果。先说个谎躲过了上午,下午就挨骂。没有几个能逃过这一劫的。这就是躲得过初一,躲不过十五呀!
在一次暑假里,本来我那天上午该写三页暑假作业的。可是上午哥哥来找我玩了,我一玩就玩的不亦乐乎,把一切都抛在了脑后,忘记了时间,忘记了作业。当我想起来作业和时间时,几经十一点半了。我想:惨了,妈妈快回来了,我得回去快写快写。我立刻飞奔到课桌前。拿起笔,翻开暑假作业,趴那就写。结果刚写了几个字,笔就没水了。我在纸上拼命的划,可就是不出水。我的额头上密集了许多汗珠。可就是越着急越写不出来呀。真可谓:屋漏偏逢连夜雨,行船恰遇顶头风呀!
不一会儿,我听见妈妈锁车子的声音。心里想:完了,死定了。干脆撒个谎吧,免得受皮肉之苦。于是,我飞快的把作业藏起来,编好了一个谎言。等我妈进家的时候,我装作十分自然的样子坐那看书。妈妈问我:“作业写完了吗?”我说:“那还用问,当然写完了。”可是话一出口,我感觉脸上一阵发热,慌忙低下头再装作看书的样子。可是心却怦怦直跳,心里发慌。总害怕被揭穿了。我的眼往门外瞟了一眼,发现哥哥正在那幸灾乐祸的偷笑呢。我妈走出我房间门以后,哥哥走过来问:“唉,你的作业真的写完了?”这是我的脸刷一下子红了。说道:“闪开,闪开。我要写作业了。”哥哥笑着说:“好,好,那你好好写吧,小心舅妈知道了批你。”于是,我奋笔急书,笔走龙蛇。一个小时后终于写完了,我不禁深深呼了一口气。心里想:安全了。
自从那件事后,我再也不撒谎了。因为那滋味实在不好受呀!