“撒谎”的作文
我的妈妈今年三十三岁了,为人处事很大方,有什么有趣的事总会与别人分享,处处体谅别人。可她有一个最大的“缺点”那就是爱“撒谎”。
小时候妈妈经常骗我,说什么不扶着碗长大没饭吃,什么说谎会长鼻子啦等等。那时侯我才4岁,觉得妈妈的话都是真的,吃饭每次都扶着碗,更不敢撒谎了,生怕长长鼻子。
妈妈十分疼爱我,凡是我喜欢吃的东西她都“不喜欢吃”。有一次,我在家写作业,妈妈告诉我她要出去一下,过了几十分钟,妈妈回来了说:“宝贝,作业写好了吗?”我笑着回答说:“写好了!”突然一阵阵奶油和巧克力的香味钻进我的鼻子里,我赶忙问妈妈:“你的小盒子里面装的什么呀?”妈妈说:“你打开看看。”我接过这美丽的小盒子,打开一看,啊!这是我最爱吃的黑森林蛋糕!我拿起勺子,对妈妈说:“妈妈,我们一起来吃把!”妈妈摇了摇说:“不不不,我不喜欢吃,你赶快吃把!” 这是,扑面而来的香味馋得我口水直流。管不了那么多了,我开始大口大口的吃了起来。不一会儿,我就吃了一大半,还剩一小块。在我迷迷糊糊睡觉时,我看见妈妈正津津有味地品尝剩下的一小块蛋糕呢!哎,原来妈妈又在撒谎了。
妈妈很关心我的学习,一天,北风吹的人都抬不起头,我穿了许多衣服,妈妈看时间快来不及了,穿了两件衣服就骑着车送我去了,我紧贴着妈妈的后背坐在自行车的后面,我感到妈妈的身体在瑟瑟发抖。我问:“妈妈,冷不冷?”妈妈说:“不冷,快送你上学校,不能迟到了。”妈妈又在“撒谎”了!