“撒谎”的作文
这是我人生中最难忘的一件事,五月三日爸爸病了,所以去医院输液,妈妈也陪着去了,走之前我和他们说好我不玩电脑,他们也相信我不撒谎。
可他们走后,我便想:不玩电脑干什么呢,还是玩吧,反正爸爸妈妈也发现不了。然后,我便打开电脑,可我又怕奶奶爷爷告诉妈妈,就对奶奶爷爷说:“我不玩电脑,但是要查资料。”爷爷奶奶同意了,过了一会儿,我把门关上后,就打开游戏网站,开始玩游戏了,刚进入状态,奶奶去买菜,“砰”的声门响,这可吓了我一大跳,我还以为是爸爸妈妈回来了呢,慌忙把所有游戏网站都关上了,然后跑出去一看,原来是奶奶买菜去了,这时我发觉我的心也在“砰砰”跳,总好像有只小兔子在我心中活动着,我喘了一口气,便去问爷爷:“奶奶呢?”“买菜去了。”爷爷说。这回我放心了,关起门。我想:真是虚惊一场,我又找到游戏网站,开始玩起来。过了一会,爷爷给我送水来,不料他看见了我正在电脑上玩一个游戏,爷爷问我:“甜甜,干什么呢?”我下了一大跳原来我太入迷了,竟然忘了我“身处险境”。我连忙把刚才找到的语文资料那页打开。我喝过水,等爷爷走后,便又玩起电脑游戏来,“砰”的一声门响,我又以为是爷爷去买馒头了,可我万一判断失误就坏了,就又把所有网站都关上了,出去一看,这次是爸爸妈妈回来了,我刚想庆幸自己把游戏网站关了,没想到爷爷告诉他们我刚才在玩游戏,妈妈一开始还不相信,可事后,妈妈把互联网一打开,查了一下历史记录,马上发现我撒谎了。妈妈说:“以后不能玩电脑了,因为你眼睛不好!”我说:“知道了。”我也很后悔。
通过这件事,我才明白我不能撒谎了。