撒谎的滋味作文
八岁时我特别贪玩,常常作业不完成。
有一次,我看老师作业布置的太多,就懒的怕写出去玩了。“站住,作业写完了吗?”爸爸叫住我问。“完了”我面不改色心不跳地说完就溜出去玩了。
我一玩就忘了时间,直到晚上八点多才回来,一进门就被妈妈押上了床睡觉,可是我躺在床上翻来翻去,忐忑不安,半天也睡不着,直到凌晨才睡着。
第二天早上,我迷迷糊糊的踏进教室的门,坐在座位上,上课了老师说:“请把昨天的家庭作业摆在桌子上,我来检查”。我终于清醒不禁着急了起来,这可怎么办呀!我没有写,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,老师快检查到我了,我的心跳加快了,像一只活蹦乱跳的小兔子,老师来到我的旁边说:“俆珂昕,你的作业呢?”“没写”我低着头小声说到。这时老师拿出手机让我给家长打电话,我战战兢兢的接过手机,拨通电话号码“喂,爸爸,老师让你到学校来一下”,“马上到”爸爸说完就挂了电话,我把手机还给老师,老师让我先回到座位上。不一会儿,爸爸就赶来了,了解了事情的经过后,爸爸像一头发怒的狮子,眼睛瞪得像鸡蛋一样,头发都竖起来脸气得通红。我害怕极了,身体不停的颤抖,从来没有见爸爸生这么大的气。老师让我回到座位上,我手脚发凉,后悔不已,使劲的打自己。
唉!撒谎的滋味可真不好受。