撒谎的滋味作文
在我的童年生活中,我经历过了许许多多的事,也尝过许多滋味,有酸有甜,有苦有辣,但最令我感慨的还是我八岁那年由于我说谎被关在门外的那件事,让我一辈子都忘不了。
事情是这样的。那一天下午,爸爸妈妈让我在家里认认真真写作业,不要贪玩。我应了一声。可我不想写作业,就一直在看电视。等爸妈下班回来后,我一个字也没写,他们问我干嘛去了,我脸一下子热了,支支吾吾地回答不上来。爸爸妈妈一再追问,我只能骗他们说:“我……我和王珊去新华书城看书了!”爸爸妈妈盯着我看,我本来就“虚”,这下子,脸都红到脖子根了,别提有多难受了。可爸爸妈妈去找王珊证实过了,她说没有。当爸爸挂电话时,我站在旁边不知所措,看了看爸爸那怒气冲天的脸,我深深地低下了头,说:“爸爸我可以回去了吗?”这时,爸爸的火气爆发了,指着我的鼻子骂道:“徐正影,你又骗我们,你当我们是白痴啊……”趁爸爸喘气的功夫,我小声地嘀咕了一句:“不就是撒了个谎吗,干嘛这么凶啊!”那知这句话被爸爸妈妈听到了,他怒不可赦的连推带赶地把我赶出的家门,气呼呼地说:“等你什么时候反省好了你再回来吧!”说完,门“砰”地一声关上了。我站在门外,眼泪“嘀嘀答答”地往下掉,止都止不住。寒风吹来,我冷得直哆嗦,身上只穿了件单薄的棉衣。我不禁在心里怨恨爸爸的凶狠和无情。约过了半个钟头后,我的心情渐渐平静下来了,也埋怨自己:怎么又撒谎,而且还没有及时认识到自己的错误,还跟爸爸顶嘴,也难怪爸爸要发这么大的火,想想自己也真是不应该,本来就没完成作业,不仅没跟爸爸妈妈道歉,还撒谎。想这儿,我轻轻地敲了敲门,门开了,是妈妈,我赶忙向妈妈诚恳地道歉,并决定以后再也不撒谎了。妈妈忙把我拉进屋,爸爸看到我,温和地说:“没关系,只要承认了错误就是好孩子,来,睡觉去吧!”在床上,我辗转反侧地睡不着,暗暗上定决心:从此再也不撒谎了。第二天,我感冒了,头疼地厉害,真痛苦呀!
唉,撒谎的滋味可真不好受呀!但正是通过这次,我才改掉了撒谎的坏毛病,也是值得的!