小学数学题脑筋急转弯

常识大全 时间:2018-04-24 我要投稿

  要想让孩子拥有灵敏的思想,在数学学习上有良好的思维,让孩子学习数学脑筋急转弯吧。下面是小编整理的关于小学数学题脑筋急转弯,欢迎阅读。

  小学数学题脑筋急转弯【1】

  1.小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?

  答案:一个是54分,一个是0分。

  2.某人花19快钱买了个玩具,20快钱卖出去。

  他觉得不划算,又花21快钱买进,22快钱卖出去。

  请问它赚了多少钱?

  答案:2元

  3.每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮?

  答案:11炮

  4.一个数去掉首位是13,去掉末位是40.请问这个数是几?

  答案:四十三

  5.烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。

  5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?

  答案:烟鬼甲抽得太多了早死了

  6.一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少?

  答案:五十一

  7.有100个捧球队比赛,选冠军,最少要赛多少场?

  答案:要赛99场

  8.用三个3组成一个最大的数?

  答案:3的33次方

  小学数学题脑筋急转弯【2】

  1. 个个参加整改 (打一常用词)——答案:政策

  2. 摹仿图章直乱真 (打一常用词)——答案:印象

  3. 女会计 (打一常用词)——答案:阴谋

  4. 聘师 (打一常用词)——答案:求教

  5. 从河南到湖南 (打一成语)——答案:难上加难

  6. 似在却非在,去土换小孩。

  (打一字)——答案:存

  7. 两个兄弟一般长,同出同进总成双。

  酸甜苦辣它先尝,只爱吃菜不喝汤。

  (打一生活物)——答案:筷子

  8. 孩 (打一成语)——答案:一时半刻

  9. 像外不是外,多了一长带。

  (打一字)——答案:处

  10. 号称全真教 (打一成语)——答案:名不虚传

  11. 女人拉着马,人人都爱她,养我恩情大,会说先喊她。

  (打一字)——答案:妈

  12. 一道一道又一道,上短下长中间小;父母有个独生子,一家几口他代表。

  (打一字)——答案:三

  13. 明天日全食 (打一字)——答案:月

  14. 山中无老虎 (打二中药名)——答案:当归,猴头

  15. 白天头上挂,黑夜在脚下,挂在头上眼睛亮,挂在脚下眼睛瞎。

  (打一物)——答案:太阳

  16. 最金贵的话 (打一成语)——答案:金玉良言

  17. 人间天上 (打一字)——答案:仝

  18. 高音 (打一常用词)——答案:强调

  19. 弓开如满月 (打一常用词)——答案:紧张

  20. 健康美 (打一常用词)——答案:壮丽

  小学数学题脑筋急转弯【3】

  1. 有一个字,人人见了都会念错。

  这是什么字?(答案:错字)

  2. 放大镜不能放大的东西是什么?(答案:角度)

  3. 什么时候太阳会从西边出来?(答案:发誓的时候)

  4. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?(答案:其实你不懂我的心)

  5. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? (答案:哪是别人的房间)

  6. 一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? (答案:他在半空中就已经被吓死)

  7. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

  8. 青蛙为什么能跳得比树高? (答案:树不会跳)

  9. 什么时候四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

  10. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  11. 象棋与围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

  12. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? (答案:是企鹅)

  13. 医生手术为何带口罩?(答案:怕人认出来)

  14. 比细菌还小的是什么? (答案:细菌的儿子)

  15. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? (答案:不是哑巴)

  16. IX---这个罗马数字代表,如何加上一笔,使其变成偶数? (答案:前面加)

  17. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? (答案:她在洗别人的衣服)

  18. 有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里? (答案:精神病院)

  19. 香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 (答案:活人怎么可以埋呢)

  20. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?(答案:小明是老师)

相关推荐