难忘的一次升旗仪式作文
我参加过许许多多的升旗仪式,但让我没齿难忘的还就是开学进校的第一次升旗仪式。
升旗仪式开始了,我们的眼睛紧紧地盯着大队长唐秋成,只见他神气地走上了升旗台,对着话筒大声宣布“升旗仪式现在开始,第一项议程‘出旗’”。随着《歌唱祖国》的乐曲声,四名少先队员迈着整齐有力的步伐走向升旗台,后面有四个护旗手,他们的脸上显得那么的庄严肃穆。只见他们走上升旗台,排成一个正方形的方阵,接着把国旗系在旗杆上。
唐秋成队长又宣布“第二项议程‘升国旗,奏国歌!’”我们的眼睛紧紧盯着国旗冉冉上升,当歌声一停,国旗也升到了旗杆的顶端。
唐秋成队长再次宣布“第三项议程‘唱国歌!’”。我们随着音乐唱起了国歌,嘹亮的歌声飞出校园,冲向云霞。
“第四项仪式,请五、六年级的少先队员为一年级新生戴红领巾。”唐秋成队长话音刚落,从前方走来了好几队少先队员,他们为我们一个个地戴上了红领巾,顿时令我兴奋不已。
这次升旗仪式虽然已经过去三年了,但它在我的记忆中就是怎么也檫抹不掉的。