难忘的一次升旗仪式作文
一阵凉飕飕的秋风,一缕金灿灿的阳光,一片“唧唧啾”的鸟鸣声中,我们迎来了本周难忘的升旗仪式。
上完第一节课,同学们纷纷来到操场上参加升旗仪式。时间在一个个精彩的表演中,在同学们的喝彩声中悄然离去,很快到了颁发星级班级这一环节,在各个同学的眼中,这是最荣耀的时刻。同学们都皱着眉头、握紧拳头,眼睛紧紧盯着台上的小龙老师,空气仿佛在那一刻凝固了一般。
“上周的星级班级有......”小龙老师顿了一下,“一六班、一......”念到二年级的时候,我们班的几个同学回头看了看我:“有我们班没有?”我瞪了他们一眼,示意他们注意纪律,转回去。我明白,为了得到这周的星级班级荣誉,他们可没少下功夫:地扫了一遍再扫一遍、灰擦了一次再擦一次、早读课校门外都能听到我们的朗读声......
宣读到三年级的时候,那几个同学再也忍不住了,再次望向我,仿佛想从我的表情中看出答案。
“nice!”同学们控制不住自己激动的心情,高声呐喊,声音犹如一匹骏马撕破校园的宁静。
老师的声音还在耳边回响,我就已经犹如一支离弦的箭、一匹脱缰的骏马一般飞了出去,奔向讲台。当我高高举起手中的星级班级牌时,同学们的欢笑声便更加激烈地回荡在校园的操场上。