难忘的一次升旗仪式作文
在一个阳光明媚的日子里,我们的学校举办了一次令人印象深刻的升旗仪式。
各个班级的学生们踏着整齐的步伐来到了国旗下。少先队员们排成两列,围绕在红旗周围。升旗台上站着两名神情庄严的升旗手。同学们都带着急切而兴奋的心情,等待着升旗仪式的开始。
升旗仪式终于开始了。耀眼的五星红旗随着《义勇军进行曲》的奏响而冉冉上升。国旗在空中翻腾,发出它那独特的哗啦声,清脆而悦耳。少先队员们脸上带着庄严的微笑,左手举着少先队旗,胸前那鲜艳的红领巾迎风飘舞,犹似一团炙热的火焰,照耀了中国人民那昂扬不灭的斗志!同学们也一改往日的性情,抬着头,敬着礼,瞻仰着那艳丽的五星红旗,脸上流露出了无比喜悦、自豪与激动的笑容,眼中闪烁着星星般璀璨的光芒。望着在天空中翻滚的五星红旗,他们的心中洋溢着对祖国的热爱与无限的赞美,洋溢着对革命前辈的欣赏与敬佩,充满了对未来的憧憬与无限的向往。
《义勇军进行曲》已渐渐到达了尾声。国旗在空中翻滚、咆哮,像那翱翔的雄鹰,像那神圣的巨龙!同学们流连在国旗下,赞叹着,欣赏着,久久不能离去。
我抬头观望着五星红旗,内心思绪万千:中国是多么的伟大!中华人民是多么的令人惊叹!他们用坚强不屈的意志和百折不挠的精神,筑造了历史上再一又一的奇迹!前辈用鲜血换来了我们的幸福,
而我们将会以奋斗换来祖国的富饶与辉煌!
中华飞腾,势不可挡!