难忘的一次升旗仪式作文
今天,秋高气爽,万里无云。在这金桂飘香,硕果累累的日子里,我们全校师生统一着装,整齐的站在操场,举行隆重的升旗仪式,因为明天就是我们伟大的祖国70年华诞。
回顾以往,中国曾经无比软弱。一百多年前,中国遭受侵略,圆明园被烧,宝物被夺,香港被割让,巨额"赔款“被拱手送出...哪里有压迫哪里就有反抗。就像国歌中唱到的:”起来,不愿做奴隶的人们,把我们的鲜血铸成新的长城,中华民族已经到了最危险的时刻,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进!“经过革命先烈们的不懈努力,新中国终于1949年10月1日成立了。
”两弹一星“成功研制,”神五“、”神六“成功上天,高铁里程全球第一,杂交水稻成功,最大的射电望远镜建成..所有的一切促使中国成为世界科技的先驱者,同时,中国体育的实力也不容小觑,从金牌”零“的起点,到今天成为奥运会的金牌霸主,中国再也不是世界眼中的”东亚病夫“。经过改革开放,中国经济取得长足发展,人民生活水平取得极大提高。
看着五星红旗冉冉升起,我们作为二十一世纪的少先队员,我深知幸福来之不易,我们要更加努力的学习,诚实守信,继承革命先烈的精神,让我们的生活更加幸福、环保。
祖国就像天上的太阳,在我心中,在大家心中。我爱你祖国,愿你永远繁荣富强。