难忘的一次升旗仪式作文
多姿多彩的活动为我们的生活留下了一笔笔难忘的回忆,昨日,我们班组织升旗,在这个过程中让我多了一种特殊的体验。升旗仪式开始了,伴着体育委员洪亮的口号声,我们迈着整齐而规范的正步来到主席台前。稍作调整。站好,开始升旗演讲了,听着台上清脆的演讲声,我们站的格外笔直,只见我旁边的高菁京,双手平放在裤线上,挺胸昂头,给予人一种奋发向上的感觉,我也不甘示弱,学着她的样子,做了起来。平日里热闹的操场,此时此刻只有台上同学的演讲声。有时会偶尔传来几声鸟叫,打破了此刻的宁静。大家都站的笔直,等待着这庄严的仪式结束。突然,我的下巴十分痒痒,我的手不由自主的微微向上抬了一下,我又转念一想,动一下可是会影响全体同学的风貌得。我不能影响其他同学,想到这儿,我再次站直做到最好。
终于,同学们的演讲结束了,接着又是老师的演讲,这时我的后背十分酸痛,脚也有点麻了,如同针扎一样痛,此时我不禁想到:“哎,如果现在悄悄活动活动,我就可以放松一些,没有人会关注我的小动作!”想到这儿,我用余光看了看旁边的胡涵希,只见她依然站的笔直,精神风貌不减当初刚站的时候。只见我前面的陈颖,她昨天刚刚把脚扭伤了,她一定也很累,可她一直坚持着,我深受鼓舞。心里想大家都坚持了,我一定也要坚持下来。一定不要拉班级的后腿。时间一分一秒的过去了,队伍依然很整齐安静,没有一个人乱动的。大家都在默默地坚持着,为班级争光添彩。时间如同长河,缓缓地流过。
终于,升旗仪式在一阵悦耳的音乐声中结束了,回到班中我高兴的想:今天克服了自己好动的坏习惯,做到了坚持。我深刻的体会到了,坚持就是成功。