春意融融,虽然还有丝丝寒意,但严冬已过,正是春暖花开的时节经过短暂的休整,充盈激情、意气风发的我们又将开始新的征途。中学是人生的重要阶段,一种特有的校园文化,会使我们从幼稚走向成熟,从幻想走向理想。新的学期开始,我们也要为更加长远的未来树立一座灯塔,尽管前路漫漫,航灯迷烁,但一步步走来的我们将不断修正航向,向着那个人生的坐标原点进发。
初中是一段独立于父母依赖于同学的生活。在这里,没有丰满羽翼的庇护,更多的只是同窗间的相互关心、互相体谅;没有人会责怪你对着冰冷的墙壁发呆,更多的是周遭环境无形中牵引你去挖掘校园文化的精彩。慵懒的生活注定会溶化许多激情、理想、决心和追求,“忙碌”、“辛苦”从来都只是局外人对行为的概括,我们要自己创造生活的精彩。稚嫩的肩背着书包寻找自己花季的归宿,从容地走在校园中,谱写“少年英姿,风华正茂。意气风发,挥斥方遒。”一年多来的风雨兼程,我们不断成长,轻触身下或深或浅的足迹,我们日益成熟。升入初中的风风雨雨,或喜或忧,或欢或愁,终将烟消云散,我们需要做的是展望未来。
新的学期,需要我们付出更多的努力,继续书写五彩的篇章。红色的热情,温暖我们年少的心;金色的拼搏,灌溉出硕大的果实,笑开了一张张疲惫而青春的面庞;绿色的闲适,是和朋友开玩笑、发牢骚的草坪,是遥望苍天白云、星空月夜的那扇窗,培育了良好的心情,松弛了一根根绷紧的神经。和着一丝丝浅浅的蓝色的忧愁和浓浓的咖啡色的喜悦,调会出我们所有的感受和感动。“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。”现在的我们,任重而道远,但披星戴月的奋斗必将换来成功的辉煌。昨日苦涩的泪水汇入心田,凝结成奋发图强的力量。希望同学们在日后的学习生活中,不断进取,自信自强,无论在教室还是寝室,都要做一名合格的郑外学子。超越自我,挑战极限。一切皆有可能,相信自己,你是最棒的!无论发生了什么事,不要轻言放弃。怀着心中的渴望与憧憬,坚定自己的信念,朝着远方的彼岸不断向前冲,活出自己的精彩,天红将不再阴霾,灿烂盛开的天空下,阳光也会有最繁盛的拔节。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”容不得你犹豫,更不许你放弃,“有志者,事竟成,破釜沉舟,百万秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。让我们揽万卷文集,汲白代精华,踏实地走好每一步,共同携手,打造灿烂的明天!请记住:今天我为郑外而骄傲,明天郑外为我而自豪!