几天后,有一个带着绳子的秤砣从天而降,砸到了一个工匠的头上,工匠当场死亡,周围的人惊呆了,好一会儿才回过神来,很快警方便着手调查此事,但无任何线索,也找不到嫌疑人,最后被含糊的确认为工地意外身亡,让工地负责人赔了款安慰死者家属。第二天,从那里传出刺耳的声音,周围的人个个因此而耳膜震破,失去听觉,此事再次引起警方注意,最后又因无从查起,再次被搁浅。
这天晚上,整个城市都无法入睡,不知从什么地方传来轰隆隆的巨响,把床上的人们差点震下床,这声响仿佛是谁在呻吟,是谁在呐喊,可谁也听不出来,后来,人们在耳塞的帮助下渡过了这漫长的长夜。
又过了两三天,震耳欲聋的响声消失了,人们以为一切都恢复了正常,但奇怪的事情接踵而至,繁忙的公路上,时不时从空中掉下许多原子反应堆的废料,许多公路都出现了撞车、塞车等频繁的交通事故。警署的警察和警车根本不够用,空气中散发令人窒息的味道,许多人都晕倒在马路上、家中和公司里,城市的急救中心和许多医院也忙得不开交。政府发布紧急通知,要求民众呆在家里,不能出门。
在接下来的几天,天上又掉下来厚重的保险柜,所幸无人受伤。接着第二日中午,天下下起了“纸雨”,漫天飞舞的纸片就像白蝴蝶一样飘下,有大胆的人上前一看,全是机密文件。国防部外交部长纷纷出面解释说这些文件不是真的,但是一周之后,他们全部下台了。日本各界人士十分恐慌。对此人们也是众说纷纭,有人认为是UFO投下的,有人认为是上天的惩罚,一些造谣者趁机造谣说是上天要毁灭地球……
过了几周,人们似乎忘记了恐慌,纷纷出来活动,尽管新的国防部长呼吁人们不要恐慌,呆在家里,但是却收效甚微,某日,一个阳光明媚的早晨,当人们在吃早餐时,突然掉下许多尸体,吓得人们失声尖叫,不久全国就爆发了传染病,有许多人不治身亡。天下掉下的东西越来越多,有假币、犯罪证据、日记、照片……死亡的人越来越多。从此再也没人到过这个国家。有一天,天上掉下了垃圾,泼下了污水。如今,这个国家也剩下几百人,其他人死的死,走的走,那个填洞公司倒闭了,那个商人在一次传染病中丧生。
顿时,一些人崩溃了,人们满地跑,尸痕遍野,血流成河,触目惊心。
如果人们细心一点,可以发现,在那踩烂的木板里,有一块写着“填洞公司”的牌匾。
自食其果的人类不值得同情,值得同情的是被人类破坏的自然环境和生态系统。
一起携手,再创美好家园吧!