暑期结束了,小学的新生活在我面前拉开了序幕!
爸爸把我送入实验一小的校门口,看着爸爸离开,没有了以前的不舍和娇气,反而多了一份坚强!
班主任是何老师,和谒可亲但也严肃。第一节课老师和我们讲了一些学校的纪律,规则,以及安全知识等等,我们认真听课,不再像以前幼儿园的课堂那么自由无拘。
午饭是清炒小虾,卷心菜,还有排骨冬瓜汤,饭菜很合口,我全吃掉了。午休过后,随着上课铃声的响起,老师步入教室,严肃地说:“上课!”,我大声的回答“起立!”,所有的同学都站起来齐声说“老师您好!”。紧接着大家都作自我介绍:
“我叫余周冉昕,今年7岁了,我爱好阅读,唱歌,跳舞,下棋等等,我的特长是能独自阅读许多书本,弹电子琴,跳拉丁舞,下围棋,唱歌。希望与朋友们相处愉快,谢谢大家!”
就这样,紧张而兴奋的9.1过去了!
小学一年级开学第一天【2】
今天是开学的第一天,姥姥、姨姥、爸爸送我去上学。学校门口人很多,爸爸去看完通知回来告诉我,我是一年二班的,我们的教室在三楼,然后我跟爸爸,姥姥笑笑大声说:“BYE BEY ,早点来接我。”我一边挥手,一边走进了校门。
我和小朋友们在校园里排好队,排了一会,老师就带我们上楼了。老师给我们讲了小学的规矩,小学的规矩可真不少啊,但是很有趣,然后老师就带我们参观操场,参观完操场我们就放学回家了,这一天我过的真开心。
小学一年级开学第一天【3】
今天是开学第一天,妈妈送我上学的时候,爸爸在楼下放了一挂鞭炮。爸爸、妈妈希望我能好好学习、天天向上。我想,我一定要认真学习,争取取得好成绩,不辜负爸爸、妈妈对我的期望。
小学一年级开学第一天【4】
昨天,也就是我开学的第一天,第一节课是学习了我们的国语-----语文China,这节课是讲养成良好的学习习惯11,。要我们学会不会就问,勤于搜集资料。
第二节课是数学课,这堂课让我学到深一步的解方程让我能用更好的方法解答题目。
第三节课是英语,在这节课上让我知道了很多告示牌的名称用英语翻译了。