开学第一天作文
时间过得真快,转眼间就要开学了,开学前的晚上,我的心情很激动,整晚都没有睡好,总是想着一个假期不见同学们变得什么样了?都长高了吗?……
开学的第一天,我早早地来到教室,想不到还有比我更早的人,他就是我班的班长。
我非常地吃惊,他比以前变得更加帅气了,好像一位大明星;令我更加吃惊的是,他的口才也有长进了,说起话像一位博士。
过了不久,同学们陆陆续续来到教室,因此教室里越来越热闹。
我看到大部分同学都长高了,长胖了,连声音都发生了变化。
过了不久,同学们都自觉地拿出书本大声地朗读,看到这样的情景,我也暗暗下决心要努力学习。
俗话说:“一年之季在于春。
”所以我们必须勤奋学习,付出艰苦的劳动,才能获得可喜的成果。
在这个学期里,我制定了一个学习计划:
1、上课不说闲话,不做小动作 ,积极发言,认真做好笔记;
2、遇到不懂的要及时问老师或同学,直到弄懂为止;
3、老师布置的作业要认真仔细地做好,不抄答案,认真对待每一门功课;
4、放学后,先做好作业,到了晚上,复习好当天的内容,并预习好第二天的功课。
新的学期已经开始了,新的目标和任务等待着我去完成,让我振作起来,以新的姿态和面貌去迎接新的挑战,为我的美好明天作出努力。
开学的第一天的早晨【3】
暑假过后,9月1日的早晨我们正式的开学了。
这是本学期的第一天,我们的心情也随着开学既激动又兴奋。
这一天的早晨,老师们和同学们都来的特别早!
我慢慢的走进校园,心里也对校园,教室和学习的热爱增强了。
快看!哪里有几十个小同学高高兴兴的走着,背着崭新的书包,穿着崭新的衣裳,在一位老师的带领下慢慢的走进一年级的教室。
嗬!我们的学校又增添新的成员了。
我也由原来的五年级升到六年级了,并换了新的教室和新的老师了,一切都是新的开始。
全校的同学集中起来,在那雄伟的中华人民共和国国歌中,举行了庄严的升旗仪式。
开学典礼上,校长首先对新来的同学表示热烈欢迎,然后得同学们提出了新的要求和希望。
听了王校长的热情洋溢的话语,我们备受鼓舞。
回到教室里后,班主任给我们发了新书,打开书本,那浓浓的油墨的清香,令人陶醉不已。
从今天起,课堂里有会传出朗朗的读书声。
啊!开学的第一天的早晨,是我们校园的新起点。