开学第一天作文
早晨,顽皮的阳光从窗外探进头来。
推开窗,清新的空气迎面扑来夹带着阳光温暖的味道。
一切都预示着今天将会是一个非同寻常的日子。
在漫长而又充实的暑假过去以后,同学们又回到了教室----我们共同的家。
门还没有被推开,就早已听到了同学们的欢声笑语。
只见同学们像久别重逢的老朋友一般,三三两两地聚在一起,说着,笑着,聊的十分开心。
有的说暑假中的新奇见闻,有的说自己的读书心得,有的说自己的愉快感受。
谈论的事物五花八门。
声音虽多,却不嘈杂;笑声虽多,却很动听。
我望着窗外的蓝天、白云,仿佛自己变成了一只在天空中翱翔的一只飞燕,自由自在,无忧无虑的飞向阳光,飞向未来。
五年级作文:开学第一天【2】
开学的第一天,永远是那么的让人充满想象,在来到学校的路上,我虽然外表平静,微闭着眼睛,但是,内心却已经波涛汹涌,想着从一年级开始,不变的问题——有没有哪个同学走了,又有没有新来的插班生?……
到了班级里,我才知道,原来,戴翼凡走了。
虽然,在此之前,我们班也有人走过,但是,戴翼凡却是一直到了五年级才转学的,所以还真有些舍不得。
一日同学,终身朋友,戴翼凡永远是我的朋友!
接着,数学老师又变了,原本幽默的“吴哥”与我们挥手告别,取而代之的是“初出茅庐”的施老师,哎,对吴老师我们还真舍不得啊!
最戏剧性的是,这次开学第一天竟然是元宵!或许是学校希望我们这学期的收获如同汤圆——满载而归吧。
不过,这还是我第一次在学校里过元宵呢!不过,当我听到窗外阵阵烟花声时,我不由得思念起家来,我仿佛看到了那滚圆滚圆的汤圆,在碗中漂浮着,又闻到了它散发出的阵阵清香,又听到了父母对我的关怀声,渐渐的,那场景越来越模糊了,原来,这只是一场白日梦啊!梦醒来后,又是我熟悉的班级,但是,对于我来说,这,也依然是一个大家庭!
开学的第一天,即平常,又特殊的第一天!